Zutaten für 12 Personen
Zutaten für 12 Personen
gemahlene Haselnüsse | 125 gr. |
Zucker | 120 gr. |
Butter oder Margarine | 110 gr. |
Eier | 4 |
Salz | 1 Prise |
Ricotta | 125 gr. |
Mohnsamen | 3 TL |
Mehl | 2 EL |
abgeriebene Schale von einer unbehandelten Orange | etwas |
Aprikosenmarmelade | 2 EL |
Fett und Mehl für die Form | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)2152 (514)
Eiweiß8,4 g
Kohlenhydrate26,7 g
Fett41,9 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)2152 (514)
Eiweiß8,4 g
Kohlenhydrate26,7 g
Fett41,9 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Eine Tarteform (oder Springform 26cm) einfetten und mit Mehl ausstäuben. Backofen auf 180°C vorheizen. Die gemahlenen Haselnüsse in einer Pfanne ohne Fett anrösten (Achtung, verbrennen leicht). Eier trennen. Eiweiß mit einer Prise Salz steif schlagen.
2.Butter, Zucker und Eigelb cremig rühren. Das Mehl darüber sieben und zusammen mit Ricotta, Mohn, Orangenschalen und den gerösteten Haselnüssen unterrühren. Den Eischnee portionsweise zum Teig geben und unterheben.
3.Den Teig in die Form füllen und ca. 30 min backen. Die warme Tarte mit Aprikosenmarmelade bestreichen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Claudia84
vom
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