Zutaten fรผr 12 Personen
Zutaten fรผr 12 Personen
gemahlene Haselnรผsse | 125 gr. |
Zucker | 120 gr. |
Butter oder Margarine | 110 gr. |
Eier | 4 |
Salz | 1 Prise |
Ricotta | 125 gr. |
Mohnsamen | 3 TL |
Mehl | 2 EL |
abgeriebene Schale von einer unbehandelten Orange | etwas |
Aprikosenmarmelade | 2 EL |
Fett und Mehl fรผr die Form | etwas |
Nรคhrwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)2152 (514)
Eiweiร8,4 g
Kohlenhydrate26,7 g
Fett41,9 g
Nรคhrwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)2152 (514)
Eiweiร8,4 g
Kohlenhydrate26,7 g
Fett41,9 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Eine Tarteform (oder Springform 26cm) einfetten und mit Mehl ausstรคuben. Backofen auf 180ยฐC vorheizen. Die gemahlenen Haselnรผsse in einer Pfanne ohne Fett anrรถsten (Achtung, verbrennen leicht). Eier trennen. Eiweiร mit einer Prise Salz steif schlagen.
2.Butter, Zucker und Eigelb cremig rรผhren. Das Mehl darรผber sieben und zusammen mit Ricotta, Mohn, Orangenschalen und den gerรถsteten Haselnรผssen unterrรผhren. Den Eischnee portionsweise zum Teig geben und unterheben.
3.Den Teig in die Form fรผllen und ca. 30 min backen. Die warme Tarte mit Aprikosenmarmelade bestreichen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Claudia84
vom
Kommentare zu โHaselnuss-Ricotta-Tarteโ