1. Home
  2. Rezept
  3. Haselnuss-Ricotta-Tarte

Haselnuss-Ricotta-Tarte

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 12 Personen
gemahlene Haselnüsse125 gr.
Zucker120 gr.
Butter oder Margarine110 gr.
Eier4
Salz1 Prise
Ricotta125 gr.
Mohnsamen3 TL
Mehl2 EL
abgeriebene Schale von einer unbehandelten Orange etwas
Aprikosenmarmelade2 EL
Fett und Mehl für die Form etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Eine Tarteform (oder Springform 26cm) einfetten und mit Mehl ausstäuben. Backofen auf 180°C vorheizen. Die gemahlenen Haselnüsse in einer Pfanne ohne Fett anrösten (Achtung, verbrennen leicht). Eier trennen. Eiweiß mit einer Prise Salz steif schlagen.

  • 2.Butter, Zucker und Eigelb cremig rühren. Das Mehl darüber sieben und zusammen mit Ricotta, Mohn, Orangenschalen und den gerösteten Haselnüssen unterrühren. Den Eischnee portionsweise zum Teig geben und unterheben.

  • 3.Den Teig in die Form füllen und ca. 30 min backen. Die warme Tarte mit Aprikosenmarmelade bestreichen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Claudia84
    vom
    Profilbild von Claudia84

Auch lecker

Kommentare zu „Haselnuss-Ricotta-Tarte“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich