1. Home
  2. Rezept
  3. Apfel-Szarlotka

Apfel-Szarlotka

mittel-schwer

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Margarine etwas
Äpfel Granny Smith1,20 kg
Eier4
Zucker200 g
Vanillearoma1 TL
Mehl125 g
Puderzucker etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Heizt den Backofen vor (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C). Die Springform ölt ihr ein oder fettet diese mit Margarine ein. Die Äpfel schält, viertelt, entkernt und schneidet ihr klein. Anschließend verteilt ihr sie in der Springform.

    2.Nun kommt der Teig. Schlagt die Eier, den Zucker und das Vanillearoma weißcremig und hebt dann das Mehl unter. Fertig ist der Teig.

    3.Verteilt nun den Teig über die Äpfel.

    4.Backt das Ganze für etwa 50-60 Min. im heißen Ofen. Deckt den Kuchen nach ca. 45 Min. evtl. mit etwas Alufolie ab, damit er von oben nicht zu dunkel wird. Nehmt den Kuchen nach Ende der Backzeit aus dem Ofen und lasst ihn in der Form abkühlen. Löst ihn abgekühlt aus der Springform, lasst ihn komplett auskühlen und bestäubt ihn mit Puderzucker.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von m****l
    vom
    Profilbild von m****l

Auch lecker

Kommentare zu „Apfel-Szarlotka“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich