1. Home
  2. Rezept
  3. Tafelspitz mit Salzkartoffeln in Safranbutter

Tafelspitz mit Salzkartoffeln in Safranbutter

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Suppenfleisch Rind1 kg
Kartoffeln10 St.
Petersilie1 Bund
Safranbutter2 EL
Butter100 g
etwas Mehl etwas
Gemรผsebrรผhe500 ml
Sahnemeerrettich4 EL
Salz1 Prise
Pfeffer weiรŸ1 Prise
Muskat1 Prise
Zucker1 Prise
Zitronensaft1 Spritzer
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Bei mir gibt es Tafelspitz nur, wenn wir eine Rindfleischsuppe kochen. Dann entnehme ich der Suppe das Fleisch, schneide es in gleichgroรŸe Teile und stelle es im Ofen warm.

    2.Die Kartoffeln in Salzwasser kochen. Abtropfen lassen. In einer Pfanne 2 EL Safranbutter erhitzen und die Kartoffeln darin schwenken. Mit Petersilie bestreuen, fertig.

    3.Die 100 g Butter in einer Pfanne erhitzen, etwas Mehl dazugeben und anschwitzen. Dann mit der Gemรผsebrรผhe ablรถschen und die Sauce mit Sรคmigkeit nach Wunsch einkochen. Meerrettich dazugeben, mit den Gewรผrzen abschmecken, fertig.

    4.Anrichten und geniessen !

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von m****m
    vom
    Profilbild von m****m

Auch lecker

Kommentare zu โ€žTafelspitz mit Salzkartoffeln in Safranbutterโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich