Zutaten fรผr 4 Personen
Zutaten fรผr 4 Personen
Suppenfleisch Rind | 1 kg |
Kartoffeln | 10 St. |
Petersilie | 1 Bund |
Safranbutter | 2 EL |
Butter | 100 g |
etwas Mehl | etwas |
Gemรผsebrรผhe | 500 ml |
Sahnemeerrettich | 4 EL |
Salz | 1 Prise |
Pfeffer weiร | 1 Prise |
Muskat | 1 Prise |
Zucker | 1 Prise |
Zitronensaft | 1 Spritzer |
Nรคhrwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)942 (225)
Eiweiร8,5 g
Kohlenhydrate4,0 g
Fett19,7 g
Nรคhrwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)942 (225)
Eiweiร8,5 g
Kohlenhydrate4,0 g
Fett19,7 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Bei mir gibt es Tafelspitz nur, wenn wir eine Rindfleischsuppe kochen. Dann entnehme ich der Suppe das Fleisch, schneide es in gleichgroรe Teile und stelle es im Ofen warm.
2.Die Kartoffeln in Salzwasser kochen. Abtropfen lassen. In einer Pfanne 2 EL Safranbutter erhitzen und die Kartoffeln darin schwenken. Mit Petersilie bestreuen, fertig.
3.Die 100 g Butter in einer Pfanne erhitzen, etwas Mehl dazugeben und anschwitzen. Dann mit der Gemรผsebrรผhe ablรถschen und die Sauce mit Sรคmigkeit nach Wunsch einkochen. Meerrettich dazugeben, mit den Gewรผrzen abschmecken, fertig.
4.Anrichten und geniessen !
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von m****m
vom
Kommentare zu โTafelspitz mit Salzkartoffeln in Safranbutterโ