Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Suppenfleisch Rind | 1 kg |
Kartoffeln | 10 St. |
Petersilie | 1 Bund |
Safranbutter | 2 EL |
Butter | 100 g |
etwas Mehl | etwas |
Gemüsebrühe | 500 ml |
Sahnemeerrettich | 4 EL |
Salz | 1 Prise |
Pfeffer weiß | 1 Prise |
Muskat | 1 Prise |
Zucker | 1 Prise |
Zitronensaft | 1 Spritzer |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)942 (225)
Eiweiß8,5 g
Kohlenhydrate4,0 g
Fett19,7 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)942 (225)
Eiweiß8,5 g
Kohlenhydrate4,0 g
Fett19,7 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Bei mir gibt es Tafelspitz nur, wenn wir eine Rindfleischsuppe kochen. Dann entnehme ich der Suppe das Fleisch, schneide es in gleichgroße Teile und stelle es im Ofen warm.
2.Die Kartoffeln in Salzwasser kochen. Abtropfen lassen. In einer Pfanne 2 EL Safranbutter erhitzen und die Kartoffeln darin schwenken. Mit Petersilie bestreuen, fertig.
3.Die 100 g Butter in einer Pfanne erhitzen, etwas Mehl dazugeben und anschwitzen. Dann mit der Gemüsebrühe ablöschen und die Sauce mit Sämigkeit nach Wunsch einkochen. Meerrettich dazugeben, mit den Gewürzen abschmecken, fertig.
4.Anrichten und geniessen !
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von m****m
vom
Kommentare zu „Tafelspitz mit Salzkartoffeln in Safranbutter“