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Tafelspitz mit Salzkartoffeln in Safranbutter

leicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Suppenfleisch Rind1 kg
Kartoffeln10 St.
Petersilie1 Bund
Safranbutter2 EL
Butter100 g
etwas Mehl etwas
Gemüsebrühe500 ml
Sahnemeerrettich4 EL
Salz1 Prise
Pfeffer weiß1 Prise
Muskat1 Prise
Zucker1 Prise
Zitronensaft1 Spritzer
Nährwertangaben:

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Zubereitung

  • 1.Bei mir gibt es Tafelspitz nur, wenn wir eine Rindfleischsuppe kochen. Dann entnehme ich der Suppe das Fleisch, schneide es in gleichgroße Teile und stelle es im Ofen warm.

    2.Die Kartoffeln in Salzwasser kochen. Abtropfen lassen. In einer Pfanne 2 EL Safranbutter erhitzen und die Kartoffeln darin schwenken. Mit Petersilie bestreuen, fertig.

    3.Die 100 g Butter in einer Pfanne erhitzen, etwas Mehl dazugeben und anschwitzen. Dann mit der Gemüsebrühe ablöschen und die Sauce mit Sämigkeit nach Wunsch einkochen. Meerrettich dazugeben, mit den Gewürzen abschmecken, fertig.

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