Zutaten für 10 Personen
Zutaten für 10 Personen
Quark | 150 Gramm |
Ei | 1 Stück |
Milch | 6 EL |
Öl | ⅛ Liter |
Salz | 1 Prise |
Mehl | 350 Gramm |
Backpulver | 3 TL |
Für den Belag: | etwas |
Schnittlauch | 4 Bund |
Salami | 100 Gramm |
gekochter Schinken | 150 Gramm |
Schinkenspeck | 200 Gramm |
Eier | 4 Stück |
saure Sahne | 400 Gramm |
Salz | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)3672 (877)
Eiweiß0,1 g
Kohlenhydrate0,2 g
Fett99,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)3672 (877)
Eiweiß0,1 g
Kohlenhydrate0,2 g
Fett99,1 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.Für den Teig: Den Quark durch ein Sieb in eine Schüssel streichen.Ei,Milch,Öl,Salz unterrühren. Mehl und Backpulver vermischen und nach und nach in die Quarkmischung einarbeiten. Gut verkneten. Auf bemehlter Fläche ausrollen. Ein Blech buttern,den Teig auflegen und einen Rand hochziehen. Für den Belag: Den Schnittlauch waschen und in kleine Röllchen schneiden.Salami, Kochschinken und Schinkenspeck in kleine Würfel schneiden und auf dem Teig verteilen. Die Eier mit der sauren Sahne und einer kräftigen prise Salz verquirlen und über den Teig ziehen. Im vorgeheizten Ofen bei 200 Grad ca. 25 Minuten backen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von hsueffel
vom
Kommentare zu „Schnittlauchkuchen“