Zutaten für 5 Personen
Zutaten für 5 Personen
Quark | 150 Gramm |
Ei | 1 |
Milch | 6 EL |
Öl | ⅛ Liter |
Salz | 1 Prise |
Mehl gesiebt | 350 Gramm |
Backpulver | 3 TL |
FÜR DEN BELAG | etwas |
Schnittlauch | 4 Bund |
Salami | 100 Gramm |
Gekochter Schinken | 150 Gramm |
Salz | etwas |
Schinkenspeck | 200 Gramm |
Sahne, sauer | 400 Gramm |
Eier | 4 |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1271 (304)
Eiweiß10,4 g
Kohlenhydrate18,6 g
Fett21,0 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1271 (304)
Eiweiß10,4 g
Kohlenhydrate18,6 g
Fett21,0 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Den Quark durch ein Sieb streichen, Ei, Milch, Öl und Salz unterrühren. Mehl und Backpulver vermischen und zur Quarkmasse geben. Gut verkneten. Teig ausrollen und af ein Blech legen, einen Rand hochziehen. Den Schnittlauch waschen, in kleine Röllchen schneiden, Salami, gekochter Schinken und Schinkenspeck würfeln, alles gut vermischen und auf den Teig verteilen.
2.Die Masse gleichmäßig über die Schnittlauch-Schinken-Masse ziehen. Im Ofen bei 200 Grad etwa 25-30 Minuten backen. Aus dem Ofen holen und sofort heiß Servieren. Dazu passt ein leckerer Federweißer Wein
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von L****2
vom
Kommentare zu „Schmandkuchen mit Speck“