Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
in Schale gekochte mehlige Erdäpfel ausgekühlt | 3 Stk |
kl. Zwiebel fein geschnitten | 1 Stk |
Rahm | 3 EL |
Salz, Pfeffer, gemahlener Kümmel | etwas |
Knoblauch gepreßt | 1 Zehe |
Petersilie fein gehackt | 1 Bund |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1515 (362)
Eiweiß19,8 g
Kohlenhydrate37,3 g
Fett14,6 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1515 (362)
Eiweiß19,8 g
Kohlenhydrate37,3 g
Fett14,6 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
10 Min
10 Min
1.Die Erdäpfel schälen und mit der Erdäpfelpresse in eine Schüssel pressen - oder fein reiben
2.Die feingeschnittene Zwiebel dazugeben und soviel Rahm dazugeben, dass eine streichfähige Masse entsteht
3.Mit Salz, Pfeffer, gem. Kümmel, sowie Knoblauch herzhaft abschmecken. Petersilie dazugeben und gut durchmischen.
4.Schmeckt gut auf frischen Bauernbrot! Man kann übriggebliebene Erdäpfel gut verwerten.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von knoferl
vom
Kommentare zu „Erdäpflkäs“