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Spanische Tapas (Claudia Kohde-Kilsch)

30 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Champignon–Salat: etwas
Champignons400 gr.
Knoblauchzehe1 Stk.
Zwiebel1 Stk.
Schinkenwürfel50 gr.
Zitronensaft frisch gepresst½ Stk.
Pfeffer1 Prise
Olivenöl1 Schuss
Gefüllte Tomaten: etwas
Tomaten8 klein
Eier gekocht gesalzen3 Stk.
Aioli1 EL
Pfeffer1 Prise
Boquerones: etwas
Sardellenfilets16 Stk.
Olivenöl1 Schuss
Knoblauchzehe1 Stk.
Kräuter1 Msp
außerdem: etwas
Manchego-Käse1 Stk.
Chorizowurst1 Stk.
Oliven1 EL
Kapern1 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Für den Champignon-Salat die Champignons waschen, schälen und in Scheiben schneiden. Knoblauch und Zwiebel klein schneiden. In einer kleinen Pfanne Olivenöl erhitzen. Zwiebel und Knoblauch darin kurz glasig werden lassen. Champignons hinzugeben, alles ca. 5 Minuten braten. Champignons mit Zitronensaft beträufeln und mit Pfeffer würzen. Champignon – Salat aus der Pfanne nehmen und abkühlen lassen. Die Katenschinkenwürfel unterheben. Kalt servieren.

    2.Für die gefüllte Tomaten die Tomaten köpfen, dabei den oberen Teil nicht ganz lösen, und aushöhlen. Die hart gekochten Eier zusammen mit einem Esslöffel Aioli zu einer Masse zerdrücken und mit Pfeffer würzen. Tomaten mit der Eier-Aioli Masse über den Rand hinaus füllen und den "Deckel" wieder aufsetzen.

    3.Für die Boquerones die Sardellenfilets in Olivenöl, Knoblauch und Kräuter einlegen.

    4.Den Manchego-Käse in Dreiecke, die Chorizo in Scheiben schneiden. Die Oliven und Kapernäpfel in ein Olivenschiffchen füllen. Die Tapas auf Tellern anrichten und servieren.

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