1. Home
  2. Rezept
  3. Schalotten Rotwein Reduktion

Schalotten Rotwein Reduktion

1 Std 5 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Schalotten je nach Größe10 ca.
Zucker oder Puderzucker2 EL
Rotwein trocken500 ml
Öl zum anbraten der Schalotten etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
15 Min
Garzeit:
50 Min
Gesamtzeit:
1 Std 5 Min
  • 1.Schalotten abziehen und in hälften oder viertel schneiden je nach Größe. EinenTopf mit Öl erhitzen und darin die Schalotten anbraten bis sie ein wenig farbe haben, Zucker oder Puderzucker darüberstreuen und ein wenig karamellisiern lassen. Das Ganze mit Rotwein ablöschen und ca. 30-50 Minuten einreduzieren lassen ja nach gewünschter Konzistenz. Sehr einfach und passt zu Ente, Wild und vielem mehr!

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von D****3
    vom
    Profilbild von D****3

Auch lecker

Kommentare zu „Schalotten Rotwein Reduktion“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich