Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Schalotten je nach Größe | 10 ca. |
Zucker oder Puderzucker | 2 EL |
Rotwein trocken | 500 ml |
Öl zum anbraten der Schalotten | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)293 (70)
Eiweiß0,2 g
Kohlenhydrate2,4 g
Fett0,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)293 (70)
Eiweiß0,2 g
Kohlenhydrate2,4 g
Fett0,2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 15 Min
- Garzeit:
- 50 Min
Gesamtzeit:
1 Std 5 Min
1 Std 5 Min
1.Schalotten abziehen und in hälften oder viertel schneiden je nach Größe. EinenTopf mit Öl erhitzen und darin die Schalotten anbraten bis sie ein wenig farbe haben, Zucker oder Puderzucker darüberstreuen und ein wenig karamellisiern lassen. Das Ganze mit Rotwein ablöschen und ca. 30-50 Minuten einreduzieren lassen ja nach gewünschter Konzistenz. Sehr einfach und passt zu Ente, Wild und vielem mehr!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von D****3
vom
Kommentare zu „Schalotten Rotwein Reduktion“