Zutaten fรผr 5 Personen
Rinderfilet mit Birne & Gorgonzola: | |
---|---|
Rinderfilet | 5 Sch. |
Birnen | 3 Stk. |
Weiรwein | 300 ml |
Saft von 1/2 Zitrone | etwas |
Zucker | 30 g |
Rosmarinzweig | 1 Stk. |
Gorgonzola | 150 g |
Whisky | 2 EL |
Nudeln: | |
---|---|
Dinkel Mehl | 500 g |
Dinkelgrieร | 300 g |
Meersalz fein | 2 EL |
Olivenรถl | 8 EL |
Wasser | 320 ml |
Brokkoligemรผse: | |
---|---|
Knoblauchzehen | 2 Stk. |
Chili | 2 Stk. |
Broccoli | 2 Stk. |
Gewรผrzbutter: | |
---|---|
Butter | 250 g |
Rosmarinzweige | 2 Stk. |
Birnen | 2 Sch. |
Rotweinsauce: | |
---|---|
Puderzucker | 2 TL |
Karotten | 2 Stk. |
Zwiebel | 1 Stk. |
Lauchzwiebeln | 2 Stk. |
Portwein | 250 ml |
Tomatenmark | 1 EL |
Rotwein | 250 ml |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 45 Min
Rinderfilet mit Birne & Gorgonzola:
1.Weiรwein, Zitronensaft, Zucker und Rosmarinzweig mischen und aufkochen. Die geschรคlten und entkernten Birnenhรคlften 5 Minuten darin kรถcheln lassen, dann rausnehmen und abtropfen lassen. Gorgonzola mit Whiskey mischen und in die Birnenhรคlften fรผllen. Birnen bei 170 Grad ca. 5 Minuten รผberbacken lassen.
2.Rinderfilet salzen und pfeffern, von beiden Seiten ca. 2 Minuten anbraten (medium). Filets rausnehmen, mit Birne belegen und in Alufolie einpacken. Anschlieรend kurz ruhen lassen.
Nudeln:
3.Mehl mit Grieร und Salz vermischen. In der Mitte eine Mulde formen und รl und Wasser zugeben. Teig erst mit Lรถffel ein bisschen verrรผhren, dann langsam zu kneten anfangen, und ca. 5 bis 10 Minuten weiterkneten. Teig mindestens eine Dreiviertelstunde im Kรผhlschrank in Klarsichtfolie ruhen lassen. Dann Teig ausrollen und in beliebige Form schneiden. Ca. 3 Minuten in kochendes Salzwasser, wenn die Nudeln in der Zwischenzeit nicht trocknen. Wenn die Nudeln getrocknet sind etwa 7 Minuten in Salzwasser kochen.
Brokkoligemรผse:
4.Brokkoli in Rรถschen schneiden und waschen. Fรผr eine Minute in kochendem Wasser blanchieren. Knoblauch und Chili klein schneiden. In etwas รl Knoblauch und Chili anbraten, Brokkoli zugeben, Hitze reduzieren und dann das Gemรผse ca. 10 Minuten braten. Zum Schluss salzen und pfeffern.
Gewรผrzbutter:
5.Butter schmelzen, Birne und Rosmarin zugeben und ca. 4 Minuten kรถcheln lassen.
Rotweinsauce:
6.Gemรผse grob wรผrfeln. Puderzucker karamellisieren lassen und Gemรผse zugeben. Mit Portwein ablรถschen und bei kleiner Hitze einkรถcheln lassen. Gemรผse pรผrieren. Dann Tomatenmark zugeben und das Ganze anschwitzen, bis sich leichte Rรถstaromen bilden. Rotwein in kleinen Mengen zugeben und immer wieder einreduzieren lassen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Das perfekte Dinner
vom
Kommentare zu โRinderfilet mit Birne & Gorgonzola und Rotweinsauceโ