1. Home
  2. Rezept
  3. Rotwein-Schalotten

Rotwein-Schalotten

50 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Schalotten800 gr.
Puderzucker1 EL
Tomatenmark1 EL
Rotwein trocken250 ml
Cognac5 cl
Gemüsebrühe250 ml
Kardamomkapsel2 Stk.
Kartoffelstärke1 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
50 Min
  • 1.Als Beilage zu Fleisch gut geeignet.

    2.Schalotten häuten und halbieren. Pfanne mit Puderzucker bei mittlerer Hitze langsam erwärmen. Wenn der Zucker leicht karamellisiert das Tomatenmark hinzu und angehen lassen. So verliert das Mark seine Säure. Mit Rotwein und Cognac ablöschen.

    3.Die Schalotten hinzugeben und mit Wasser aufkochen. Ca. 30-45 Min. köcheln lassen. Ggf. mit Stärke abbinden und abschmecken. Gemörserter Kardamom gibt eine exotische Frische hinein. ___Guten Appetit !___

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von M****a
    vom
    Profilbild von M****a

Auch lecker

Kommentare zu „Rotwein-Schalotten“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich