1. Home
  2. Rezept
  3. Rotwein-Schalotten

Rotwein-Schalotten

50 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Schalotten800 gr.
Puderzucker1 EL
Tomatenmark1 EL
Rotwein trocken250 ml
Cognac5 cl
Gemรผsebrรผhe250 ml
Kardamomkapsel2 Stk.
Kartoffelstรคrke1 EL
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
50 Min
  • 1.Als Beilage zu Fleisch gut geeignet.

    2.Schalotten hรคuten und halbieren. Pfanne mit Puderzucker bei mittlerer Hitze langsam erwรคrmen. Wenn der Zucker leicht karamellisiert das Tomatenmark hinzu und angehen lassen. So verliert das Mark seine Sรคure. Mit Rotwein und Cognac ablรถschen.

    3.Die Schalotten hinzugeben und mit Wasser aufkochen. Ca. 30-45 Min. kรถcheln lassen. Ggf. mit Stรคrke abbinden und abschmecken. Gemรถrserter Kardamom gibt eine exotische Frische hinein. ___Guten Appetit !___

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von M****a
    vom
    Profilbild von M****a

Auch lecker

Kommentare zu โ€žRotwein-Schalottenโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich