Zutaten fรผr 4 Personen
Zutaten fรผr 4 Personen
Schalotten | 800 gr. |
Puderzucker | 1 EL |
Tomatenmark | 1 EL |
Rotwein trocken | 250 ml |
Cognac | 5 cl |
Gemรผsebrรผhe | 250 ml |
Kardamomkapsel | 2 Stk. |
Kartoffelstรคrke | 1 EL |
Nรคhrwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)159 (38)
Eiweiร1 g
Kohlenhydrate2,6 g
Fett0,5 g
Nรคhrwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)159 (38)
Eiweiร1 g
Kohlenhydrate2,6 g
Fett0,5 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
50 Min
50 Min
1.Als Beilage zu Fleisch gut geeignet.
2.Schalotten hรคuten und halbieren. Pfanne mit Puderzucker bei mittlerer Hitze langsam erwรคrmen. Wenn der Zucker leicht karamellisiert das Tomatenmark hinzu und angehen lassen. So verliert das Mark seine Sรคure. Mit Rotwein und Cognac ablรถschen.
3.Die Schalotten hinzugeben und mit Wasser aufkochen. Ca. 30-45 Min. kรถcheln lassen. Ggf. mit Stรคrke abbinden und abschmecken. Gemรถrserter Kardamom gibt eine exotische Frische hinein. ___Guten Appetit !___
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von M****a
vom
Kommentare zu โRotwein-Schalottenโ