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Tournedos à la Rossini mit Rosmarinkartoffeln (Cindy Berger)

40 Minmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Rinderfilet800 gr.
Pfeffer1 Prise
Öl2 EL
Gänseleberparfait50 gr.
Trüffel eingelegt1 Dose
Zwiebel gewürfelt1 Stk.
Butter1 EL
Mehl1 TL
Madeirawein l
Wasser l
Fleischextrakt1 TL
Rosmarinkartoffeln: etwas
Frühkartoffeln1 kg
Olivenöl6 EL
Salz1 Prise
Pfeffer1 Prise
Rosmarin frisch3 Stk.
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
40 Min
  • 1.Fleisch in 8 Stücke schneiden, klopfen. Fleischstücke ringsum mit Garn zusammenbinden, damit sie die runde Form behalten. Fleisch pfeffern, mit Öl beträufeln. 2 Stunden beiseite stellen. Gänseleber und Trüffel in 8 Scheiben schneiden, den Rest klein hacken. Die Zwiebelwürfel in Butter anbraten, Mehl darin hellbraun werden lassen. Madeira, Wasser und Fleischextrakt zugeben, pfeffern und 10 Minuten kochen. Tournedos auf jeder Seite ca. 3-4 Minuten braten. Das Garn entfernen. Mit Gänseleber- und Trüffelscheiben belegen. Die Soße und den gehackten Trüffel zum Bratensatz geben, aufkochen und Tournedos damit übergießen.

    2.Für die Rosmarinkartoffeln die Kartoffeln kochen oder dämpfen. Die weichen Kartoffeln in einer großen Pfanne mit den abgezupften Rosmarinnadeln in reichlich Olivenöl bei mittlerer Hitze ca. 10 Minuten braten. Mit Salz und Pfeffer würzen.

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