1. Home
  2. Rezept
  3. Kabeljau mit Pesto gratinert

Kabeljau mit Pesto gratinert

38 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Kabeljaufilet a 120 Gramm4 Stรผck
Butter flรผssig30 Gramm
Basilikum1 Bund
Pinienkerne30 Gramm
Parmesan gerieben40 Gramm
Olivenรถl50 ml
Knoblauchzehe1 Stรผck
Toastbrot,gerieben3 Scheiben
Zitrone1 Stรผck
Salz etwas
Pfeffer etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
38 Min
  • 1.Ofen auf 200ยฐ vorheizen.

    2.Die Kabeljaufilets abspรผlen und trockentupfen.Mit Zitronensaft betrรคufeln und mit Salz und Pfeffer wรผrzen.Mit der flรผssigen Butter bepinseln und auf ein Backblech mit Backpapier setzen.

    3.Das Basilikum waschen trocknen und die Blรคtter von den Stielen zupfen. Ein paar Blรคtter als Deko beiseite legen.Den Knoblauch schรคlen.

    4.Mit einem Stabmixer das Basilikum,die Pinienkerne,den Knoblauch und den geriebenen Parmesan zusammen qรผrieren und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Im eine Schรผssel fรผllen und das geriebene WeiรŸbrot unter das Pesto mischen.

    5.Den Kabeljau fรผr 16 - 18 Minuten in den Ofen schieben, in den letzten 10 Minuten das Pesto auf die Fischfilets verteilen.

    6.Den Fisch mit einigen Blรคtter Basilikum auf die Teller anrichten und servieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von p****5
    vom
    Profilbild von p****5

Auch lecker

Kommentare zu โ€žKabeljau mit Pesto gratinertโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich