Zutaten fรผr 4 Personen
Kabeljaufilet a 120 Gramm | 4 Stรผck |
Butter flรผssig | 30 Gramm |
Basilikum | 1 Bund |
Pinienkerne | 30 Gramm |
Parmesan gerieben | 40 Gramm |
Olivenรถl | 50 ml |
Knoblauchzehe | 1 Stรผck |
Toastbrot,gerieben | 3 Scheiben |
Zitrone | 1 Stรผck |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
38 Min
1.Ofen auf 200ยฐ vorheizen.
2.Die Kabeljaufilets abspรผlen und trockentupfen.Mit Zitronensaft betrรคufeln und mit Salz und Pfeffer wรผrzen.Mit der flรผssigen Butter bepinseln und auf ein Backblech mit Backpapier setzen.
3.Das Basilikum waschen trocknen und die Blรคtter von den Stielen zupfen. Ein paar Blรคtter als Deko beiseite legen.Den Knoblauch schรคlen.
4.Mit einem Stabmixer das Basilikum,die Pinienkerne,den Knoblauch und den geriebenen Parmesan zusammen qรผrieren und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Im eine Schรผssel fรผllen und das geriebene Weiรbrot unter das Pesto mischen.
5.Den Kabeljau fรผr 16 - 18 Minuten in den Ofen schieben, in den letzten 10 Minuten das Pesto auf die Fischfilets verteilen.
6.Den Fisch mit einigen Blรคtter Basilikum auf die Teller anrichten und servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von p****5
vom
Kommentare zu โKabeljau mit Pesto gratinertโ