Zutaten für 2 Personen
Süßkartoffelsuppe | |
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Süßkartoffel | 250 Gramm |
Zwiebel frisch | 1 |
Sonnenblumenöl | 2 Esslöffel |
Gemüsebrühe | 400 Milliliter |
Frischkäse | 100 Gramm |
Rotisseur-Senf | 1 Esslöffel |
Zitronensaft | 1 Teelöffel |
Honig flüssig | 1 Teelöffel |
große Basilikumblätter | 6 |
Pfeffer, Salz | etwas |
Süßkartoffel - Chips | |
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Süßkartoffel | 100 Gramm |
Olivenöl | etwas |
Chiliflocken | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
30 Min
Süßkartoffelsuppe
1.Süßkartoffel schälen und fein reiben. Zwiebel schälen und fein würfeln. Zwiebel und Süßkartoffel in heißem Öl kurz andünsten. Gemüsebrühe dazugeben und ca. acht Minuten kochen lassen. Vom Herd nehmen.
2.Basilikum waschen und trockenschütteln. Frischkäse mit Senf, Zitronensaft, Honig und Basilikum pürieren. Mit Pfeffer und Salz kräftig würzen. Zwei Drittel davon in die Suppe rühren und das Ganze pürieren.
Süßkartoffel - Chips
3.Süßkartoffel schälen. Mit dem Gurkenhobel in Scheiben schneiden. Öl in einem Tiegel erwärmen. Die Süßkartoffelscheiben in den Tiegel legen. Chiliflocken darüber mahlen. Von beiden Seiten braten. Aus dem Tiegel nehmen und auf Küchenpapier das überschüssige Fett abtropfen lassen.
Anrichten
4.Suppe in hitzebeständige Gläser füllen. Jeweils einen Klecks von dem Frischkäsemix daraufgeben und mit Basilikum garnieren. Chips daneben auf den Teller legen. Den Rest Frischkäsemix als Dip dazugeben und mit Basilikum verschönern.
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