1. Home
  2. Rezept
  3. Süßkartoffelsuppe mit Senf, Basilikum, Frischkäse und ...

Süßkartoffelsuppe mit Senf, Basilikum, Frischkäse und ...

30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Süßkartoffelsuppe
Süßkartoffel250 Gramm
Zwiebel frisch1
Sonnenblumenöl2 Esslöffel
Gemüsebrühe400 Milliliter
Frischkäse100 Gramm
Rotisseur-Senf1 Esslöffel
Zitronensaft1 Teelöffel
Honig flüssig1 Teelöffel
große Basilikumblätter6
Pfeffer, Salz etwas
Süßkartoffel - Chips
Süßkartoffel100 Gramm
Olivenöl etwas
Chiliflocken etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • Süßkartoffelsuppe

    1.Süßkartoffel schälen und fein reiben. Zwiebel schälen und fein würfeln. Zwiebel und Süßkartoffel in heißem Öl kurz andünsten. Gemüsebrühe dazugeben und ca. acht Minuten kochen lassen. Vom Herd nehmen.

    2.Basilikum waschen und trockenschütteln. Frischkäse mit Senf, Zitronensaft, Honig und Basilikum pürieren. Mit Pfeffer und Salz kräftig würzen. Zwei Drittel davon in die Suppe rühren und das Ganze pürieren.

  • Süßkartoffel - Chips

    3.Süßkartoffel schälen. Mit dem Gurkenhobel in Scheiben schneiden. Öl in einem Tiegel erwärmen. Die Süßkartoffelscheiben in den Tiegel legen. Chiliflocken darüber mahlen. Von beiden Seiten braten. Aus dem Tiegel nehmen und auf Küchenpapier das überschüssige Fett abtropfen lassen.

  • Anrichten

    4.Suppe in hitzebeständige Gläser füllen. Jeweils einen Klecks von dem Frischkäsemix daraufgeben und mit Basilikum garnieren. Chips daneben auf den Teller legen. Den Rest Frischkäsemix als Dip dazugeben und mit Basilikum verschönern.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Cookies
    vom
    Profilbild von Cookies

Auch lecker

Kommentare zu „Süßkartoffelsuppe mit Senf, Basilikum, Frischkäse und ...“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich