Zutaten fรผr 4 Personen
Zutaten fรผr 4 Personen
Kartoffeln mehlig | 400 gr. |
Basilikum | 1 Bund |
Frischkรคse | 100 gr. |
Lachs gerรคuchert | 120 gr. |
Fleur de Sel Meersalz | 0,33 TL |
Salz, Pfeffer, Muskat | etwas |
Olivenรถl kalt gepresst | 1 EL |
Zitrone unbehandelt | 1 |
Nรคhrwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)574 (137)
Eiweiร6,9 g
Kohlenhydrate10,5 g
Fett7,3 g
Nรคhrwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)574 (137)
Eiweiร6,9 g
Kohlenhydrate10,5 g
Fett7,3 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
35 Min
35 Min
1.Kartoffeln in Wรผrfel schneiden und im siedenden Salzwasser ca. 20 Min. weich kochen, Wasser bis auf 2 EL abgiessen. 1/2 des fein geschnittenen Basilikums mit dem Frischkรคse pรผrieren. Kartoffeln, Kochflรผssigkeit und Frischkรคsemasse grob zerstossen, mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken.
2.Olivenรถl, etwas abgeriebene Schale und etwas Saft der Zitrone, und den restlichen Basilikum miteinander vermischen, mit Meersalz und Pfeffer abschmecken. Einen Ausstecher oder einen Ring (ca. 8 cm Durchmesser) auf den vorgewรคrmten Teller legen, mit dem Basilikum-Kartoffelstock fรผllen, Ausstecher entfernen. Lachs in kleine Wรผrfel schneiden und in die Sauce geben und รผber dem Kartoffelstock verteilen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von M****9
vom
Kommentare zu โBasilikum-Kartoffelstock mit Lachsโ