1. Home
  2. Rezept
  3. Basilikum-Kartoffelstock mit Lachs

Basilikum-Kartoffelstock mit Lachs

35 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Kartoffeln mehlig400 gr.
Basilikum1 Bund
Frischkรคse100 gr.
Lachs gerรคuchert120 gr.
Fleur de Sel Meersalz0,33 TL
Salz, Pfeffer, Muskat etwas
Olivenรถl kalt gepresst1 EL
Zitrone unbehandelt1
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
35 Min
  • 1.Kartoffeln in Wรผrfel schneiden und im siedenden Salzwasser ca. 20 Min. weich kochen, Wasser bis auf 2 EL abgiessen. 1/2 des fein geschnittenen Basilikums mit dem Frischkรคse pรผrieren. Kartoffeln, Kochflรผssigkeit und Frischkรคsemasse grob zerstossen, mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken.

    2.Olivenรถl, etwas abgeriebene Schale und etwas Saft der Zitrone, und den restlichen Basilikum miteinander vermischen, mit Meersalz und Pfeffer abschmecken. Einen Ausstecher oder einen Ring (ca. 8 cm Durchmesser) auf den vorgewรคrmten Teller legen, mit dem Basilikum-Kartoffelstock fรผllen, Ausstecher entfernen. Lachs in kleine Wรผrfel schneiden und in die Sauce geben und รผber dem Kartoffelstock verteilen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von M****9
    vom
    Profilbild von M****9

Auch lecker

Kommentare zu โ€žBasilikum-Kartoffelstock mit Lachsโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich