Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Kartoffeln mehlig | 400 gr. |
Basilikum | 1 Bund |
Frischkäse | 100 gr. |
Lachs geräuchert | 120 gr. |
Fleur de Sel Meersalz | 0,33 TL |
Salz, Pfeffer, Muskat | etwas |
Olivenöl kalt gepresst | 1 EL |
Zitrone unbehandelt | 1 |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)574 (137)
Eiweiß6,9 g
Kohlenhydrate10,5 g
Fett7,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)574 (137)
Eiweiß6,9 g
Kohlenhydrate10,5 g
Fett7,3 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
35 Min
35 Min
1.Kartoffeln in Würfel schneiden und im siedenden Salzwasser ca. 20 Min. weich kochen, Wasser bis auf 2 EL abgiessen. 1/2 des fein geschnittenen Basilikums mit dem Frischkäse pürieren. Kartoffeln, Kochflüssigkeit und Frischkäsemasse grob zerstossen, mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken.
2.Olivenöl, etwas abgeriebene Schale und etwas Saft der Zitrone, und den restlichen Basilikum miteinander vermischen, mit Meersalz und Pfeffer abschmecken. Einen Ausstecher oder einen Ring (ca. 8 cm Durchmesser) auf den vorgewärmten Teller legen, mit dem Basilikum-Kartoffelstock füllen, Ausstecher entfernen. Lachs in kleine Würfel schneiden und in die Sauce geben und über dem Kartoffelstock verteilen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von M****9
vom
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