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Chilli-Frikadellen zu Kartoffelpuree

leicht

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Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Tomaten getrocknet in ร–l150 g
Kartoffel ungeschรคlt frisch1 kg
Salz etwas
Salatgurke1
Zwiebeln rot1
Chillischote2 klein
Hackfleisch gemischt600 g
Ei1
Paniermehl4 EL
Senf2 TL
Milch200 ml
Muskatnuss etwas
Basilikum12 Stiele
Chillischoten zum garnieren etwas
Weinessig4 EL
Pfeffer etwas
Zucker etwas
ร–l8 EL
Zwiebel1
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Tomaten abtropfen lassen. Kartoffeln schรคlen, vierteln und in kochendem Salzwasser ca. 20 Minuten garen. Salatgurke waschen und in feine Scheiben schneiden.Rote Zwiebel in Streifen schneiden. Essig mit Salz, Pfeffer und Zucker verrรผhren, 4 EL ร–l drunter schlagen. Gurkenscheiben und roteZwiebelstreifen mit der Marinade mischen und mindestens 30 Minuten ziehen lassen.

    2.Nochmals abschmecken. Die weiรŸe Zwiebel wรผrfeln, Chillischoten halbieren, entkernen und in feine Streifen schneiden. Hack, Zwiebelwรผrfel, Chillistreifen, Ei, Paniermehl und Senf verkneten, mit Salz und Pfeffer wรผrzen, die Hackmasse zu 20 kleinen Frikadellen formen und in einer Pfanne mit heiรŸem ร–l unter Wenden ca. 8 Min. braten.

    3.Kartoffeln abgieรŸen, mit der Kartoffelpresse in eine Schรผssel pressen, Milchmit etwas Butter und Muskat erhitzen zu der Kartoffelmassegeben und zu Pรผree rรผhren , mit Salz und Pfeffer abschmecken. 4 Stiele Basilikum beiseite legen. Getrocknete Tomaten und restlichen Basilikum in Streifen schneiden und unter das Pรผree heben. Pรผree und Frkadellen portionsweise anrichten.

    4.Mit Basilikum und Chillischoten garnieren.

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