Zutaten für 4 Personen
Tomaten getrocknet in Öl | 150 g |
Kartoffel ungeschält frisch | 1 kg |
Salz | etwas |
Salatgurke | 1 |
Zwiebeln rot | 1 |
Chillischote | 2 klein |
Hackfleisch gemischt | 600 g |
Ei | 1 |
Paniermehl | 4 EL |
Senf | 2 TL |
Milch | 200 ml |
Muskatnuss | etwas |
Basilikum | 12 Stiele |
Chillischoten zum garnieren | etwas |
Weinessig | 4 EL |
Pfeffer | etwas |
Zucker | etwas |
Öl | 8 EL |
Zwiebel | 1 |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Tomaten abtropfen lassen. Kartoffeln schälen, vierteln und in kochendem Salzwasser ca. 20 Minuten garen. Salatgurke waschen und in feine Scheiben schneiden.Rote Zwiebel in Streifen schneiden. Essig mit Salz, Pfeffer und Zucker verrühren, 4 EL Öl drunter schlagen. Gurkenscheiben und roteZwiebelstreifen mit der Marinade mischen und mindestens 30 Minuten ziehen lassen.
2.Nochmals abschmecken. Die weiße Zwiebel würfeln, Chillischoten halbieren, entkernen und in feine Streifen schneiden. Hack, Zwiebelwürfel, Chillistreifen, Ei, Paniermehl und Senf verkneten, mit Salz und Pfeffer würzen, die Hackmasse zu 20 kleinen Frikadellen formen und in einer Pfanne mit heißem Öl unter Wenden ca. 8 Min. braten.
3.Kartoffeln abgießen, mit der Kartoffelpresse in eine Schüssel pressen, Milchmit etwas Butter und Muskat erhitzen zu der Kartoffelmassegeben und zu Püree rühren , mit Salz und Pfeffer abschmecken. 4 Stiele Basilikum beiseite legen. Getrocknete Tomaten und restlichen Basilikum in Streifen schneiden und unter das Püree heben. Püree und Frkadellen portionsweise anrichten.
4.Mit Basilikum und Chillischoten garnieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von s****r
vom
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