Zutaten fรผr 4 Personen
Tomaten getrocknet in รl | 150 g |
Kartoffel ungeschรคlt frisch | 1 kg |
Salz | etwas |
Salatgurke | 1 |
Zwiebeln rot | 1 |
Chillischote | 2 klein |
Hackfleisch gemischt | 600 g |
Ei | 1 |
Paniermehl | 4 EL |
Senf | 2 TL |
Milch | 200 ml |
Muskatnuss | etwas |
Basilikum | 12 Stiele |
Chillischoten zum garnieren | etwas |
Weinessig | 4 EL |
Pfeffer | etwas |
Zucker | etwas |
รl | 8 EL |
Zwiebel | 1 |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Tomaten abtropfen lassen. Kartoffeln schรคlen, vierteln und in kochendem Salzwasser ca. 20 Minuten garen. Salatgurke waschen und in feine Scheiben schneiden.Rote Zwiebel in Streifen schneiden. Essig mit Salz, Pfeffer und Zucker verrรผhren, 4 EL รl drunter schlagen. Gurkenscheiben und roteZwiebelstreifen mit der Marinade mischen und mindestens 30 Minuten ziehen lassen.
2.Nochmals abschmecken. Die weiรe Zwiebel wรผrfeln, Chillischoten halbieren, entkernen und in feine Streifen schneiden. Hack, Zwiebelwรผrfel, Chillistreifen, Ei, Paniermehl und Senf verkneten, mit Salz und Pfeffer wรผrzen, die Hackmasse zu 20 kleinen Frikadellen formen und in einer Pfanne mit heiรem รl unter Wenden ca. 8 Min. braten.
3.Kartoffeln abgieรen, mit der Kartoffelpresse in eine Schรผssel pressen, Milchmit etwas Butter und Muskat erhitzen zu der Kartoffelmassegeben und zu Pรผree rรผhren , mit Salz und Pfeffer abschmecken. 4 Stiele Basilikum beiseite legen. Getrocknete Tomaten und restlichen Basilikum in Streifen schneiden und unter das Pรผree heben. Pรผree und Frkadellen portionsweise anrichten.
4.Mit Basilikum und Chillischoten garnieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von s****r
vom
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