Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Gemüsebrühe | 600 ml |
Schalotten | 3 Stück |
Knoblauchzehen | 3 Stück |
Öl | 2 EL |
Basilikumblätter | 15 Blatt |
Linsen rot | 120 Gramm |
Pizzatomaten | 400 Gramm |
Frischkäse | 100 Gramm |
Milch | 1 EL |
Grießbrei | 20 Gramm |
Salz | 1 Prise |
Pfeffer | 1 Prise |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)309 (74)
Eiweiß3,8 g
Kohlenhydrate6,3 g
Fett3,7 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)309 (74)
Eiweiß3,8 g
Kohlenhydrate6,3 g
Fett3,7 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
50 Min
50 Min
1.Die Gemüsebrühe zum kochen bringen. Die Schalotten abziehen und den Knoblauch pellen. Beides ca. 5 Minuten in Öl weich braten. Die Hälfte vom Basilikum klein schneiden. Die Linsen waschen und mit den Tomaten in der Brühe aufkochen lassen, dann 15 Minuten bedeckt köcheln lassen.
2.Nach 10 Minuten die Hälfte vom gehackten Basilikum dazugeben. Den Frischkäse mit der Milch, dem Grieß und dem Basilikum cremig schlagen. Zum Schluss die Suppe pürieren und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Aus der Käsemasse kleine Nocken formen und jeweils in die Suppe geben. Mit Basilikum garnieren und servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von U****r V****f
vom
Kommentare zu „Rote Linsen-Tomatensuppe mit Frischkäse-Grieß- Basilikumnocken“