Zutaten fรผr 8 Personen
Lauchstange | 1 |
Zwiebel | 1 |
Kartoffeln mehlig | 600 g |
Butter | 2 EL |
Gemรผsebrรผhe | 1 l |
Salz, Pfeffer | etwas |
groรer Bund Basilikum | 1 |
Schlagsahen | 200 g |
abgerigene Zitronenschale | etwas |
Mozzarelle - Kugeln | 16 kl |
Kirschtomaten | 16 kl |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Am Vortag: Lauch putzen, waschen, in Ringe schneiden. Zwiebel abziehen, fein wรผrfeln. Karteoffeln schรคlen, waschen und wรผrfeln. Butter in einem goรen Topf erhitzen, Lauch und Zwiebel darin 3-4 min. andรผnsten.Kartoffeln und Brรผhe zugeben, 10-15 min. kรถcheln lassen. Suppe etwas abkรผhlen lassen. pรผrieren, durch einen Sieb in einen Topf passierenSuppe mit Salz und Pfeffer wรผrtzen. Kalt stellen.
2.Am Morgen der Einladung: Basilikum waschen und trockenschรผtteln. Einige Stรคngel beiseite legen. Vom Rest die Blรคtter abzupfen und mit der Sahne pรผrieren. Basilikumsahne in die Suppe rรผhren. Noch mal mit Salz und Pfeffer unt etwas Zitronenschale abschmecken. Mozzarells abtropfen lassen, Tomaten waschen. Beides abwechelnd auf Spieรe stecken. Alles kalt stellen.
3.Fรผr das Buffet: Suppe abschmecken, in Tassen oder Glรคser fรผllen. Die Spieรe dazu- oder darauf legen und mit den รผbrigen Basilikumblรคtter garnieren.
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vom
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