1. Home
  2. Rezept
  3. Basilikum - Kartoffelsuppe

Basilikum - Kartoffelsuppe

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 8 Personen
Lauchstange1
Zwiebel1
Kartoffeln mehlig600 g
Butter2 EL
Gemรผsebrรผhe1 l
Salz, Pfeffer etwas
groรŸer Bund Basilikum1
Schlagsahen200 g
abgerigene Zitronenschale etwas
Mozzarelle - Kugeln16 kl
Kirschtomaten16 kl
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Am Vortag: Lauch putzen, waschen, in Ringe schneiden. Zwiebel abziehen, fein wรผrfeln. Karteoffeln schรคlen, waschen und wรผrfeln. Butter in einem goรŸen Topf erhitzen, Lauch und Zwiebel darin 3-4 min. andรผnsten.Kartoffeln und Brรผhe zugeben, 10-15 min. kรถcheln lassen. Suppe etwas abkรผhlen lassen. pรผrieren, durch einen Sieb in einen Topf passierenSuppe mit Salz und Pfeffer wรผrtzen. Kalt stellen.

    2.Am Morgen der Einladung: Basilikum waschen und trockenschรผtteln. Einige Stรคngel beiseite legen. Vom Rest die Blรคtter abzupfen und mit der Sahne pรผrieren. Basilikumsahne in die Suppe rรผhren. Noch mal mit Salz und Pfeffer unt etwas Zitronenschale abschmecken. Mozzarells abtropfen lassen, Tomaten waschen. Beides abwechelnd auf SpieรŸe stecken. Alles kalt stellen.

    3.Fรผr das Buffet: Suppe abschmecken, in Tassen oder Glรคser fรผllen. Die SpieรŸe dazu- oder darauf legen und mit den รผbrigen Basilikumblรคtter garnieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von M****5
    vom
    Profilbild von M****5

Auch lecker

Kommentare zu โ€žBasilikum - Kartoffelsuppeโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich