1. Home
  2. Rezept
  3. Meine leckerste Apfeltorte

Meine leckerste Apfeltorte

1 Std 30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Zuitaten für den Mürbeteig:
Mehl gesiebt300 Gramm
Zucker100 Gramm
Salz1 Prise
Eigelb2
Butter weich200 Gramm
Zutaten für die Füllung:
Äpfel säuerlich1 kg
Rumrosinen75 Gramm
Aprikosenmarmelade1 ½ Esslöffel
Zimt1 ½ Teelöffel
Zucker weiß50 Gramm
Speisestärke3 Teelöffel
Ei1
Wasser50 ml
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 30 Min
  • Zubereitung

    1.Einen geschnmeidigen Mürbeteig herstellen und eine 1/2 Stunde kalt stellen.

    2.Äpfel in dünne "Schiffchen" schneiden. Rosinen, Aprikosenmarmelade und die Zucker-,Zimt-, Speisestärkenmischung unterheben. Dabei vorischtig vorgehen, damit die Äpfel die "Schiffchenform" verlieren.

    3.Die Backform ( rund ) gut ausfetten oder mit Backpaier auslegen. Ganz WICHTIG: Auch den Rand ca. 3 cm mit Teig auskleiden. Etwas Teig zurück lassen, für die Rauten auf der Torte. Dann die Apfelmischung in die Springform geben. Aus dem restlichen Teig, etwa 3mm dicke Streifen, schneiden und in Rautenform über die Torte legen.

    4.Das Ei mit dem Wasser verquirlen und über die Rauten streichen.

    5.Den Ofen auf 180 - 200 Grad vorheizen. mittlere Schiene 60 - 80 Minuten backen Auf einem Gitterrost auskühlen lassen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von D****e
    vom
    Profilbild von D****e

Auch lecker

Kommentare zu „Meine leckerste Apfeltorte“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich