Zutaten für 4 Personen
Zuitaten für den Mürbeteig: | |
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Mehl gesiebt | 300 Gramm |
Zucker | 100 Gramm |
Salz | 1 Prise |
Eigelb | 2 |
Butter weich | 200 Gramm |
Zutaten für die Füllung: | |
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Äpfel säuerlich | 1 kg |
Rumrosinen | 75 Gramm |
Aprikosenmarmelade | 1 ½ Esslöffel |
Zimt | 1 ½ Teelöffel |
Zucker weiß | 50 Gramm |
Speisestärke | 3 Teelöffel |
Ei | 1 |
Wasser | 50 ml |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 30 Min
Zubereitung
1.Einen geschnmeidigen Mürbeteig herstellen und eine 1/2 Stunde kalt stellen.
2.Äpfel in dünne "Schiffchen" schneiden. Rosinen, Aprikosenmarmelade und die Zucker-,Zimt-, Speisestärkenmischung unterheben. Dabei vorischtig vorgehen, damit die Äpfel die "Schiffchenform" verlieren.
3.Die Backform ( rund ) gut ausfetten oder mit Backpaier auslegen. Ganz WICHTIG: Auch den Rand ca. 3 cm mit Teig auskleiden. Etwas Teig zurück lassen, für die Rauten auf der Torte. Dann die Apfelmischung in die Springform geben. Aus dem restlichen Teig, etwa 3mm dicke Streifen, schneiden und in Rautenform über die Torte legen.
4.Das Ei mit dem Wasser verquirlen und über die Rauten streichen.
5.Den Ofen auf 180 - 200 Grad vorheizen. mittlere Schiene 60 - 80 Minuten backen Auf einem Gitterrost auskühlen lassen.
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vom
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