Zutaten für 8 Personen
Zutaten für 8 Personen
Rind Fleisch frisch Beinscheibe | 1,20 kg |
Mettenden | 8 Stk. |
Kasseler | 800 g |
Cocktailwürstchen Konserve | 600 g |
Kartoffeln festkochend geschält | 2 kg |
Strauchbohnen getrocknet | 1 ½ kg |
Suppengrün frisch | 1 Bund |
Zwiebel gewürfelt | 4 mittelgross |
Knoblauchzehen gehackt | 6 Stk. |
Bohnenkraut fein geschnitten | 1 TL |
Rinderbouillon | etwas |
Steinpilzpulver | 1 TL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)620 (148)
Eiweiß14,0 g
Kohlenhydrate16,5 g
Fett2,6 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)620 (148)
Eiweiß14,0 g
Kohlenhydrate16,5 g
Fett2,6 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
40 Min
40 Min
1.Die Beinscheiben, Suppengrün und die Trockenbohnen (div. Sorten) in einem großen Topf (13 l) mit 6-8 l Wasser aufstellen. In der Zwischenzeit das Kasseler (Abschnitte) kleinschneiden, Mettenden anstechen, Kartoffeln würfeln und in den Topf dazugeben. Würzen und das Ganze ca. 3 Stunden kochen lassen
2.Die Beinscheiben und die Mettenden kleinschneiden. Zwiebeln und Knoblauch würfeln und zum Ende der Kochzeit goldgelb anbraten Wenn die Suppe fertig ist, das Zwiebel-Knoblauch-Gemisch und die Cocktailwürstchen (ich nehme immer SB-verpackte) dazugeben. Umrühren und ohne zu Kochen etwas ziehen lassen
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von W****6
vom
Kommentare zu „deftiger Bohneneintopf“