Zutaten für 2 Personen
Hackfleisch gemischt | 300 g |
Gemüsezwiebel | 1 Stück |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Majoran | etwas |
Öl | etwas |
Toastbrot | 4 Scheibe |
Salatblätter | 2 Stück |
Käse (beliebig) | 2 Scheibe |
Tomate | 1 Stück |
Tomatenketchup | etwas |
Estragonsenf | etwas |
Majonäse | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
20 Min
1.Den halben Zwiebel in feine Stückchen schneiden.
2.Nun das Hackfleisch mit den Zwiebelstückchen, Salz, Pfeffer und Majoran gut vermengen.
3.Aus dem Fleisch Laibchen formen und in einer Pfanne mit ein Wenig Öl herausbraten.
4.Nach dem Wenden das Fleischlaibchen mit Käse bedecken und warten bis der Käse geschmolzen ist. Hier ist es besser, wenn man nur noch auf ganz kleiner Stufe brät, damit der Käse gut verläuft.
5.In der Zwischenzeit das Toastbrot leicht antoasten und nun auf die Scheiben zuerst den Salat geben.
6.Nun Ketchup, Majonnaise oder/und Senf raufgeben. Je nach Lust und Laune - kommt immer darauf an wie gern man die fetten Soßen mag.
7.Zwiebelring draufgeben.
8.Nun die fertigen Fleischlaibchen auf das Ganze raufgeben.
9.Die Tomate in Scheiben schneiden und nun auf das Fleisch geben.
10.Nun nur noch den Deckel drauf und fertig ist der Toastburger.
11.Das ist eine schnelle Art die Reste von Faschiertem und anderen Gemüsen zu verbrauchen. Das schmeckt auch den Kindern - man kann das Gemüse super einbauen und es wird garantiert gegessen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von 4****i
vom
Kommentare zu „Toastbrotburger“