Zutaten fรผr 4 Personen
Lebkuchen Grundteig | |
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Weizenmehl | 100 gr. |
Roggenmehl | 100 gr. |
Honig flรผssig | 100 gr. |
Zucker | 100 gr. |
LebkuchenTeig einen Tag vor der Verarbeitung | |
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Milch | 20 gr. |
ABC Trieb | 2 gr. |
Milch | 20 gr. |
Pottasche | 2 gr. |
Zimt, Macisblรผhte,Nelke, Zitrone,Vanille, Koriander,Kardamon | etwas |
Tonkabohne, Natron, | etwas |
Die Bรถden | |
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Bรถden aus diesem Teig | 8 Stk. |
Die Fรผllung | |
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Sahne geschlagen | 100 gr. |
Vanillecreme gekocht | 100 gr. |
Gelatine gemahlen | 1 gr. |
Vanilleschote | ½ schote |
Aprikosenmarmelade | 30 gr. |
Orangenragout | |
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Orangen | 3 Stk. |
Zucker | 1 EL |
Weiรwein | 60 gr. |
Cointreau | 20 gr |
Orangenabrieb | 2 gr. |
Mondamin-Pulver | 5 gr. |
Deko | |
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Hippentannenbรคume | 4 Stk. |
Schokoladensterne mit Streifen | 4 Stk. |
Schokosoรe | etwas |
Johannisbeermarmelade | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
40 Min
Grundteig
1.Honig & Zucker bis 80ยฐ erwรคrmen, dann mit Weizen & Roggenmehl laufen lassen und fรผr einige Monate ruhen lassen,
Lebkuchenteig fertig stellen
2.Den Grundteig mit den anderen Zutaten gut kneten, und einen Tag stehen lassen, Dann am nรคchsten Tag daraus 8 Bรถden 2mm stark und 7 cm Durchmesser ausstechen, mit Milch abstreichen, auf gefettete und gemehlte Bleche ca. 8 min bei 190ยฐ backen. Lebkuchen nie auf Backpapier oder Backfolie backen.
Die Fรผllung
3.100gr gekochten Vanillecreme mit Vanillemark verrรผhren, 1 gr.Gelatine gemahlen mit 5 gr Wasser einweichen. 100 gr Geschlagene Sahne . Gelatine auflรถsen, unter die Vanillecreme rรผhren, dann die Sahne unterheben.
Zusammensetzen.
4.Die Bรถden mit Aprikosenmarmelade bestreichen. dann einen Ring um den unteren Boden stellen, Masse einfรผllen, zweiten Boden einlegen, und mit Restmassen die Ringe auffรผllen und glatt streichen. Nun die Tรถrtchen kaltstellen.
Orangenragout
5.Zucker auflรถsen, und leicht braun werden lassen. Zwei Orangen filetieren , eine auspressen, und den Saft aller drei Orangen zum ablรถschen des Zuckers nehmen. Weiรwein dazu geben, Orangenabrieb und Cointreau auch dazu . Etwas kรถcheln lassen, und dann leicht abbinden.
Anrichten
6.Die Tรถrtchen ausschneiden, auf die Teller setzen, dies vorher mit Schokosoรe undJohannisbeermarmelade ausgarnieren, das lauwarme Orangenragout danebenanrichten. Das Tรถrtchen mit Johannisbeermarmelade filieren ,einen Schokostern aufsetzen. nun noch einen Hippentannenbaum anlegen
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vom
Kommentare zu โ5.) Gang- - - Weihnachten- - - Heiligabend- - - 2012โ