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5.) Gang- - - Weihnachten- - - Heiligabend- - - 2012

40 Minleicht

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Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Lebkuchen Grundteig
Weizenmehl100 gr.
Roggenmehl100 gr.
Honig flรผssig100 gr.
Zucker100 gr.
LebkuchenTeig einen Tag vor der Verarbeitung
Milch20 gr.
ABC Trieb2 gr.
Milch20 gr.
Pottasche2 gr.
Zimt, Macisblรผhte,Nelke, Zitrone,Vanille, Koriander,Kardamon etwas
Tonkabohne, Natron, etwas
Die Bรถden
Bรถden aus diesem Teig8 Stk.
Die Fรผllung
Sahne geschlagen100 gr.
Vanillecreme gekocht100 gr.
Gelatine gemahlen1 gr.
Vanilleschote½ schote
Aprikosenmarmelade30 gr.
Orangenragout
Orangen3 Stk.
Zucker1 EL
WeiรŸwein60 gr.
Cointreau20 gr
Orangenabrieb2 gr.
Mondamin-Pulver5 gr.
Deko
Hippentannenbรคume4 Stk.
Schokoladensterne mit Streifen4 Stk.
SchokosoรŸe etwas
Johannisbeermarmelade etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
40 Min
  • Grundteig

    1.Honig & Zucker bis 80ยฐ erwรคrmen, dann mit Weizen & Roggenmehl laufen lassen und fรผr einige Monate ruhen lassen,

  • Lebkuchenteig fertig stellen

    2.Den Grundteig mit den anderen Zutaten gut kneten, und einen Tag stehen lassen, Dann am nรคchsten Tag daraus 8 Bรถden 2mm stark und 7 cm Durchmesser ausstechen, mit Milch abstreichen, auf gefettete und gemehlte Bleche ca. 8 min bei 190ยฐ backen. Lebkuchen nie auf Backpapier oder Backfolie backen.

  • Die Fรผllung

    3.100gr gekochten Vanillecreme mit Vanillemark verrรผhren, 1 gr.Gelatine gemahlen mit 5 gr Wasser einweichen. 100 gr Geschlagene Sahne . Gelatine auflรถsen, unter die Vanillecreme rรผhren, dann die Sahne unterheben.

  • Zusammensetzen.

    4.Die Bรถden mit Aprikosenmarmelade bestreichen. dann einen Ring um den unteren Boden stellen, Masse einfรผllen, zweiten Boden einlegen, und mit Restmassen die Ringe auffรผllen und glatt streichen. Nun die Tรถrtchen kaltstellen.

  • Orangenragout

    5.Zucker auflรถsen, und leicht braun werden lassen. Zwei Orangen filetieren , eine auspressen, und den Saft aller drei Orangen zum ablรถschen des Zuckers nehmen. WeiรŸwein dazu geben, Orangenabrieb und Cointreau auch dazu . Etwas kรถcheln lassen, und dann leicht abbinden.

  • Anrichten

    6.Die Tรถrtchen ausschneiden, auf die Teller setzen, dies vorher mit SchokosoรŸe undJohannisbeermarmelade ausgarnieren, das lauwarme Orangenragout danebenanrichten. Das Tรถrtchen mit Johannisbeermarmelade filieren ,einen Schokostern aufsetzen. nun noch einen Hippentannenbaum anlegen

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