Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Kartoffeln, klein u. festkochend | 800 g |
Salz und Pfeffer | etwas |
Saft von 1 Orange | etwas |
Dijon Senf | 1 TL |
Weißweinessig | 4 EL |
Olivenöl | 4 EL |
Gemüsebrühe, flüssig | 4 EL |
Rucola | 150 g |
getr.in Öl eingelegte Tomaten | 8 |
schwarze Oliven, ohne Stein | 100 g |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)100 (24)
Eiweiß1,0 g
Kohlenhydrate3,7 g
Fett0,4 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)100 (24)
Eiweiß1,0 g
Kohlenhydrate3,7 g
Fett0,4 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
45 Min
45 Min
1.Die Kartoffeln schälen, garen u. in dünne Scheibe schneiden. Orangensaft mit 1/4 TL Salz, Pfeffer, Senf u. Essig verrühren. Öl u. Brühe unterschlagen, abschmecken u. die Sauce unter die noch warmen Kartoffeln mengen, ca. 30 Min. ziehen lassen. Rucola waschen, putzen, verlesen u. trocken schleudern. Stiele entfernen, Blätter in Streifen schneiden. Tomaten abtropfen lassen, trocken tupfen u. in Streifen schneiden. Rucola, Tomaten u. Oliven zu den Kartoffeln geben. Alles vermischen u. sofort servieren. P.S. schmeckt super zu Geflügelfleisch oder auch nur einfach so
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von E****3
vom
Kommentare zu „Kartoffelsalat mit getrockneten Tomaten“