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Party-Idee: Krustenbraten mit Kartoffelsalat & würzigen Saucen

2 Stdmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten für 8 Personen
Schweinekotelettbraten mit Schwarte, ohne Knochen1 ½ kg
kleine Kartoffeln fest kochend1 ½ kg
Gemüsebrühe125 ml
Senf2 EL
Weißweinessig2 EL
Öl2 EL
Tomatenketchup125 ml
Saure Sahne150 g
Schnittlauch frisch½ Bund
Avocado frisch1 grosse
Zitrone frisch½ grosse
Vollmilchjoghurt150 g
Salatgurke½ grosse
Tomaten frisch2 Stück
Römersalat1 mittelgrossen
Salz und Pfeffer etwas
Paprika edelsüß etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
2 Std
  • Den Schweinekotelettbraten vom Fleischer einschneiden lassen !

    1.Das Fleisch mit Salz und Pfeffer einreiben und in die Fettpfanne des Backofens legen. Den Backofen auf 200 Grad etwa 1,5 Stunden braten, ab und zu mit Wasser angießen.

  • Für den Kartoffelsalat....

    2.......die Kartoffeln waschen und in Salzwasser etwa 25 Minuten garen. Abgießen, abschrecken und die Schale abziehen. Die Kartoffeln etwas abkühlen lassen und in Scheiben schneiden.

    3.Die Gemüsebrühe erwärmen, Senf, Weißweinessig und Öl einrühren und über die Kartoffeln gießen. Dann etwa 15 Minuten durchziehen lassen.

  • Für die Ketchup- und Acocadosoße......

    4.......den Tomatenketchup und die saure Sahne glatt rühren, mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver pikant abschmecken. Den Schnittlauch in feine Röllchen schneiden und unter die Soße rühren.

    5.Die Avocado halbieren, Stein entfernen, Avocadohälften schälen, grob zerkleinern, mit Zitronensaft beträufeln und pürieren. Nun den Vollmilchjoghurt unterrühren, mit Salz und Pfeffer würzig abschmecken.

  • Für den Kartoffelsalat.....

    6...... die Salatgurke waschen, vierteln und in Scheiben schneiden. Die Tomaten putzen und fein würfeln. Den Salat putzen, waschen und in feine Streifen schneiden. Gurkenscheiben, Tomatenwürfel und Salat vorsichtig unter die Kartoffeln mischen. Nochmals mit Salz und Pfeffer abschmecken.

  • Anrichten:

    7.Kartoffelsalat, Fleisch und die Soßen zusammen servieren.

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