Zutaten für 1 Personen
Mehl | 250 g |
Backpulver | 1 TL |
Trockenhefe | 1 Pkg |
Butter | 50 g |
Bergkäse | 150 g |
Milch | 150 ml |
Salz | 1 Prise |
Pfeffer | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
15 Min
1.Das Rohr auf 210°C vorheizen. Den Bergkäse reiben und beiseite stellen. Die Butter in kleine Stückchen schneiden und ebenfalls beiseite stellen.
2.Mehl, Backpulver und Salz vermischen und den Hefe dazugeben. Jetzt werden die Butterstückchen darunter gebröstelt, das geht am Besten gleich mit den Fingern.
3.Den Käse und die Milch dazugeben, und alles mit den Händen verkneten. Jetzt den Teig auf eine bemehlte Arbeitsfläche legen und einfach mit den Händen platt drücken, bis er ca. 2-3 cm hoch ist.
4.Mit einem Messer den Teig jetzt in Stücke teilen. (würde sagen 6-10 Stücke, je nachdem wie groß man sie haben will) Die Stücke legt man auf ein Blech mit Backpapier und bestreicht sie noch ein bisschen mit Milch und streut etwas geriebenen Pfeffer darüber.
5.Ab ins Rohr für ca. 15 Minuten und schon sind sie fertig :)
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von t****y
vom
Kommentare zu „Schnelle Käse-Scones“