1. Home
  2. Rezept
  3. Schnelle Käse-Scones

Schnelle Käse-Scones

15 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für eine Person
Mehl250 g
Backpulver1 TL
Trockenhefe1 Pkg
Butter50 g
Bergkäse150 g
Milch150 ml
Salz1 Prise
Pfeffer etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
15 Min
  • 1.Das Rohr auf 210°C vorheizen. Den Bergkäse reiben und beiseite stellen. Die Butter in kleine Stückchen schneiden und ebenfalls beiseite stellen.

  • 2.Mehl, Backpulver und Salz vermischen und den Hefe dazugeben. Jetzt werden die Butterstückchen darunter gebröstelt, das geht am Besten gleich mit den Fingern.

  • 3.Den Käse und die Milch dazugeben, und alles mit den Händen verkneten. Jetzt den Teig auf eine bemehlte Arbeitsfläche legen und einfach mit den Händen platt drücken, bis er ca. 2-3 cm hoch ist.

  • 4.Mit einem Messer den Teig jetzt in Stücke teilen. (würde sagen 6-10 Stücke, je nachdem wie groß man sie haben will) Die Stücke legt man auf ein Blech mit Backpapier und bestreicht sie noch ein bisschen mit Milch und streut etwas geriebenen Pfeffer darüber.

  • 5.Ab ins Rohr für ca. 15 Minuten und schon sind sie fertig :)

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von t****y
    vom
    Profilbild von t****y

Auch lecker

Kommentare zu „Schnelle Käse-Scones“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich