Zutaten für 1 Personen
Zutaten für eine Person
Mehl gesiebt | 250 g |
Zucker | 125 g |
Vanillezucker | 1 Pck |
Salz | 1 Prise |
Margarine oder weiche Butter | 200 g |
Mandeln gemahlen oder Haselnüsse | 125 g |
Puderzucker, Vanillezucker, evtl. Mark der Vanilleschote | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1879 (449)
Eiweiß3,3 g
Kohlenhydrate77,2 g
Fett13,8 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1879 (449)
Eiweiß3,3 g
Kohlenhydrate77,2 g
Fett13,8 g
Zubereitung
1.Alle Zutaten vermischen, mit Knethaken oder Hand. Fingerdicke längliche Rollen formen und in Klarsichtfolie einwickeln 30 Min. kaltstellen. In gleichmäßige Teile abschneiden und zu Hörnchen formen. Backen bei 175°C - ca. 15 Min. Sie dürfen nicht braun werden. Wenn sie noch warm sind im gesiebten Puderzucker/Vanille wälzen
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von a****e
vom
Kommentare zu „Vanillekipferl“