1. Home
  2. Rezept
  3. Tapas - Speckpflaumen

Tapas - Speckpflaumen

25 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Dörrpflaumen18 Stück
Bacon18 Scheibe
Sherry trocken4 Esslöffel
Orangensaft frisch gepresst4 Esslöffel

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
25 Min
  • 1.Die Pflaumen mit Speck umwickeln und mit Zahnstochern feststecken. In einer Pfanne ohne weitere Zugabe von Fett kurz braten, bis der Speck schön goldbraun ist. Jetzt den Sherry und Orangensaft zugiessen und einmal kurz aufkochen lassen, dann bei abgeschalteter Hitze noch ein wenig ziehen lassen.

    2.TIP: Die Dörrpflaumen können durch Datteln ersetzt werden.

    3.Achtung: Bei der Menge geht es immer um 4-6 Personen. Je nachdem wie viele unterschiedliche Tapas ich zubereite.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von kw110
    vom
    Profilbild von kw110

Auch lecker

Kommentare zu „Tapas - Speckpflaumen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich