Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Schweinelende"Lomo" | 1,30 kg |
Backflaumen | 20 |
Bratschlauch | 1 |
Rum und Rotwein | 2 cl |
FÜR DIE MARINADE | etwas |
Senf, Olivenöl, Honig, Zimt, Thymian, Chili, Salz und Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)713 (170)
Eiweiß19,9 g
Kohlenhydrate0,0 g
Fett9,8 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)713 (170)
Eiweiß19,9 g
Kohlenhydrate0,0 g
Fett9,8 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std 30 Min
1 Std 30 Min
1.Die Backpflaumen mindestens 2 Std. ruhig länger in den Rum einweichen. Mögl. echter, keinen "Verschnitt"
2.Einen Schnitt "Loch" in die Mitte des Braten schneiden. Mit den Pflaumen füllen. Am den offenen Enden mit 1-2 "Zahnstochern" schließen. Marinade herstellen. Braten einpinseln und etwas 2-6 Std. ziehen lassen.
3.Braten in Schlauch legen, die restlichen Pflaumen und Rum, sowie etwas Rotwein dazugeben.
4.Ofen auf 200° vorheizen. ca. 15 Min. Garen dann auf ca. 150° runterschalten und ca. 45-50 Min. garen.
5.Öffnen. Aus der Flüssigkeit eine Soße nach Geschmack zubereiten.
6.Bei uns gab es Salzkartoffeln und "Chipolata", siehe KB, dazu
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von d****k
vom
Kommentare zu „Lendenbraten mit Backpflaumen gefüllt“