Zutaten für 4 Personen
Fleischrippchen | 1 ½ kg |
Salz | 2 TL |
Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Margarine | 40 Gramm |
Senf | 3 TL |
Tomatenketchup | 3 TL |
Paprika | ½ TL |
Knoblauchzehe | 1 |
Zwiebel | 1 |
Pimentkörner | 2 |
Lorbeerblatt | 1 |
Kümmel | ½ TL |
Speisestärke | 1 TL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die dicken Rippen salzen und pfeffern und in die heiße Margarine legen.Mit Senf und Ketchup bestreichen und so lange braten, bis die Unterseite gebräunt ist. Umdrehen und mit Paprika bestreut weiter braten. Die Rippchen aus der Pfanne nehmen.
2.Den braunen Bratsatz mit 1/2 Tasse heißem Wasser ablöschen, mit Knoblauch und grob geschnittenen Zwiebelwürfeln etwas einschmoren lassen. Piment, Lorbeer und Kümmel zugeben. Die Rippchen wieder in die Pfanne legen, mit Wasser auffüllen, so daß sie fast bedeckt sind.
3.Zugedeckt 1 1/2 Stunden bei 180 bis 200°C garen. Zwischendurch 1-2 mal heißes Wasser zugießen und den Bratsatz von den Rändern lösen. Die gebräunten Rippen umdrehen, die Röhre abschalten und noch 20 bis 30 Minuten aufgedeckt nachgaren lassen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Kassy169
vom
Kommentare zu „Rippenbraten in würziger Soße“