Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Putenoberkeule | 1 |
Trockenpflaumen | 1 Dose |
Senf, mittelscharf | 1 Esslöffel |
Johannisbeergelee | 2 Esslöffel |
Sahne, ersatzweise Milch | 1 Liter |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Öl zum Anbraten | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1270 (303)
Eiweiß2,4 g
Kohlenhydrate3,3 g
Fett31,7 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1270 (303)
Eiweiß2,4 g
Kohlenhydrate3,3 g
Fett31,7 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die Putenkeule waschen, trocken tupfen, salzen, pfeffern und in einem Bräter in etwas Öl von allen Seiten scharf anbraten. Anschließend die Keule mit den Trockenpflaumen umlegen und im geschlossenen Bräter bei ca. 200 Grad etwa 90 -100 Minuten im Ofen garen. Nach der Garzeit die Keule aus dem Bräter nehmen, die Sahne / Milch zu den Pflaumen geben und mit dem Pürierstab pürieren. Mit Senf und Johannisbeergelee die Soße abschmecken.
2.Die Putenkeule vom Knochen befreien, in Scheiben schneiden und mit der Soße sowie Klößen und Rotkohl servieren.
3.Tipp: Die Putenkeule am Vortag zubereiten aber nicht aufschneiden. Eine halbe Stunde vor dem Servieren noch einmal bei 200 Grad im Ofen aufbacken. Dadurch wird die Haut besonders knusprig.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Ragnar
vom
Kommentare zu „Putenkeule mit Pflaumensoße“