Zutaten fรผr 2 Personen
Datteln frisch | 6 Stk. |
Mandeln | 6 Stk. |
Bacon | 6 Scheibe |
Rapsรถl | 100 ml |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
20 Min
1.Die frischen Datteln mit einem kleinen Schnitt รถffnen und die Kerne entnehmen. Stattdessen wird in jede Dattel eine Mandel gelegt. Den Schnitt wieder etwas zudrรผcken.
2.Jeweils eine Dattel in einen Streifen Bacon rollen und auf einen Zahnstocker speiรen. Der Zahnstocher bietet zwei Vorteile: Erstens verhindert er, dass sich der Speck in der Pfanne wieder aufrollt und zweitens kann der Snack spรคter so besser als Fingerfood gegessen werden.
3.So viel Rapsรถl in eine Pfanne fรผllen, dass die Datteln nachher komplett bis oben hin in dem รl liegen. Bei der Zubereitung mehrer Datteln sollte sogar ein Topf verwendet werden, da eine Pfanne dann zu flach ist und die Datteln nicht gebraten sondern frittiert werden sollen.
4.Wenn das รl heiร geworden ist, die eingerollten Datteln hineinlegen und fรผr ein paar Sekunden brรคunen. Bei gewรผnschter Brรคune aus dem Fett heben und auf Kรผchenkrepp legen.
5.Leicht ankรผhlen lassen und verzehren. Lecker!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von k****e
vom
Kommentare zu โDatteln im Speckmantelโ