1. Home
  2. Rezept
  3. Datteln im Speckmantel

Datteln im Speckmantel

20 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 2 Personen
Datteln frisch6 Stk.
Mandeln6 Stk.
Bacon6 Scheibe
Rapsรถl100 ml
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
20 Min
  • 1.Die frischen Datteln mit einem kleinen Schnitt รถffnen und die Kerne entnehmen. Stattdessen wird in jede Dattel eine Mandel gelegt. Den Schnitt wieder etwas zudrรผcken.

    2.Jeweils eine Dattel in einen Streifen Bacon rollen und auf einen Zahnstocker speiรŸen. Der Zahnstocher bietet zwei Vorteile: Erstens verhindert er, dass sich der Speck in der Pfanne wieder aufrollt und zweitens kann der Snack spรคter so besser als Fingerfood gegessen werden.

    3.So viel Rapsรถl in eine Pfanne fรผllen, dass die Datteln nachher komplett bis oben hin in dem ร–l liegen. Bei der Zubereitung mehrer Datteln sollte sogar ein Topf verwendet werden, da eine Pfanne dann zu flach ist und die Datteln nicht gebraten sondern frittiert werden sollen.

    4.Wenn das ร–l heiรŸ geworden ist, die eingerollten Datteln hineinlegen und fรผr ein paar Sekunden brรคunen. Bei gewรผnschter Brรคune aus dem Fett heben und auf Kรผchenkrepp legen.

    5.Leicht ankรผhlen lassen und verzehren. Lecker!

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von k****e
    vom
    Profilbild von k****e

Auch lecker

Kommentare zu โ€žDatteln im Speckmantelโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich