Zutaten für 4 Personen
Eier | 5 |
Sojasoße | ½ Tl |
Sake | 1 ½ El |
Salz oder mehr | ½ Tl |
neutrales Öl für die Pfanne | etwas |
gestrichen Zucker | 3 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
20 Min
1.Eier vorsichtig mit einem Holzstäbchen verrühren, nicht schlagen, etwas neutrales Öl in die Pfanne geben und heiss werden lassen, danach das Öl aus der Pfanne in ein Gefäss geben und die Pfanne mit einem in Öl getauchten Wattepad!! ja, richtig gehört, auswischen,bitte mit Zange, heiss!!! Ganz wenig von der Eiermasse in die heisse Pfanne geben, Pfanne bewegen
2.damit der Teig dünn ausläuft, wenn er beginnt fest zu werden, mit Holzstäbchen aufrollen,Rolle an den Rand der Pfanne schieben, so weiterverfahren und versuchen, die so entstehenden dünnen Omeletts immer unter die schon gefertigte Rolle zu geben, d.h. einfach aufrollen. Es entsteht eine dekorative Eierrolle, versuchts zuersteinmal mit einer kleineren Menge
3.Diese Rolle lässt sich dann in ganz feine Streifen schneiden, sieht toll aus in einem Salat auf einer Salatplatte, in Hühnersuppe, usw. der Fantasie sind keine Grenzen gesetzt......passt auch zu Sushi.......seid einfach kreativ...Pfanne auf mittlerer Temperatur lassen.....Würzen immer nach eigenem Geschmack und die Mengen von mir nicht so ernst nehmen.......
4.Ich bin mir sicher, Ihr schafft es auch.....Bild ist unterwegs!!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von T****m
vom
Kommentare zu „O m e l e t t e ASIATISCHE OMELETTROLLE“