Zutaten für 6 Personen
Butter | 20 Gramm |
Mehl | 90 Gramm |
Eier | 2 |
Milch | 160 ml |
Petersilie | etwas |
salz und pfeffer | etwas |
Muskat | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.die petersilie waschen, mit küchenrolle trockentupfen und dann ganz klein hacken ( ich nehme da gerne das wiegemesser)
2.butter in der micro schmelzen - aus eiern, butter, mehl und milch einen pfannkuchenteig rühren - dann die gehackte petersilie und die gewürze zugeben
3.in einer beschichteten pfanne mit ganz wenig butter dünne pfannkuchen backen
4.wenn alle pfannkuchen gebacken sind werden sie noch warm sehr fest aufgerollt - die masse ergab 5 pfannkucken die ALLE gemeinsam zu einer DICKEN rolle gerollt wurden
5.die pfannkuchenrolle in folie packen und über nacht ruhen lassen - zum einen ist es bei einem aufwendigen menü hilfreich wenn man schon am vortag was vorbereiten kann und zum andern wird die rolle dadurch kompakter und fällt beim servieren nicht gleich wieder auseinander
6.kurz vor dem servieren der suppe die verpackte rolle in kochendes wasser legen und ca 5 min erwärmen
7.danach aus der folie nehmen und dünne scheibchen schneiden - die petersilspiralen in die heiße suppe legen - wir hatten ochsenschleppsuppe
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von emari
vom
Kommentare zu „Petersilienspiralen ( in der Ochsenschlepp Suppe)“