Zutaten für 3 Personen
Pfannkuchen: | |
---|---|
Milch | 200 Milliliter |
Eier Freiland | 4 |
Mehl | 4 Esslöffel |
Salz | 1 Prise |
Hackteig: | |
---|---|
Rinderhackfleisch | 250 Gramm |
Zwiebel gehackt | ½ |
Senf | 1 Teelöffel |
Paniermehl | 2 Esslöffel |
Ei | 1 |
Salz, Pfeffer | etwas |
Oreganozweige fein gehackt | 2 |
Mehl, Pflanzenöl | etwas |
Für die Käsesoße: | |
---|---|
Milch | 100 Milliliter |
Sahne | 1 Esslöffel |
Kapuzienerkressebutter aus meinem KB oder Kräuterbutter | 1 Stück |
Käsereste in groben Stücken Gouda, Scheibletten oder ähnliches | 250 Gramm |
Schnittlauch frisch gehackt | 3 Esslöffel |
sonstige Zutaten: | |
---|---|
Feta zerkrümelt | 100 Gramm |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
35 Min
1.Aus den angegebenen Zutaten für die Pfannkuchen einen Pfannkuchenteig zubereiten und etwa 25 Minuten ruhen lassen.
2.Aus den für den Hackteig angegebenen Zutaten einen Hackteig herstellen, in drei Teile teilen und die einzelnen Teile auf eine bemehlten Arbeitsfläche zu gut 10 cm langen Rollen drehen. In einer heißen Pfanne in wenig Öl rundherum braten.
3.Für die Käsesoße die Milch mit der Sahne und der Butter heiß werden lassen und den Käse darin schmelzen. abschmecken und den Schnitlauch zufügen.
4.Die 3 Pfannkuchen in einer heißen, leicht gefetteten Pfanne abbacken, mit jeweils einer Hackrolle und 1/4 zerkrümeltem Feta fülen und zu einem Päckchen aufrollen. Die Päckchen nebeneinander in eine Auflaufform geben.
5.Mit der Käsesoße begießen und mit dem restlichem Feta bestreuen. Unter dem vorgeheiztem Grill etwa 5 Minuten gratinieren. Dazu schmeckt ein frischer Salat sehr gut.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von A****s
vom
Kommentare zu „Gefüllte Pfannkuchen mit Käsesoße- gratiniert“