Zutaten für 4 Personen
Frühlingsrollenteig | 250 g |
Eigelb | 1 Stück |
Rind Hackfleisch frisch | 500 Gramm |
Pflanzenöl | 2 EL |
Salz | 1 Pr |
Pfeffer | 1 Prise |
Currypulver | 1 Pr |
Sojasprossen frisch | 250 Gramm |
Karotten | 250 Gramm |
Chinakohl frisch | ¼ Stück |
Bambus gestiftet | 250 Gramm |
Zwiebeln | 2 Stk. |
Knoblauchzehen | 2 Stück |
Schnittlauch | 1 Bund |
Glasnudeln | 125 Gramm |
Chilisoße Süß-Sauer | 1 EL |
Sojasoße | 140 ml |
Erdnussöl | 3 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std
1.Zunächst das Hackfleisch im Wok mit etwas Öl anbraten und mit Salz, Pfeffer und Curry würzen. Etwas Sojasoße hinzugeben.
2.Dann Fleisch aus dem Wok nehmen, beiseite stellen und im Fond des Hackfleisches zunächst die Möhren, dann Zwiebeln, Knoblauch, Bambus, Sojasprossen, Chinakohl und Frühlingszwiebeln nach und nach andünsten. Nach Geschmack mit asiatischer Gewürzmischung und Sweet Chili Sauce würzen, je nach gewünschtem Schärfegrad.
3.Glasnudeln in lauwarmem Wasser einweichen, bis sie zum Verzehr geeignet sind. Vorsichtig auswringen bzw. abtropfen lassen und anschließend in kleine Stückchen schneiden. Die Nudelmasse, die leicht klebt und in der Rolle eine Bindungsfunktion hat, unter das Gemüse heben.
4.Das gebratene Hackfleisch wieder in den Wok geben. Gut mit der Gemüse-Nudelmasse durchmengen und dann auskühlen lassen.
5.Teigblätter nur einzeln verwenden. Die Ränder mit Eigelb bestreichen, nach Herstelleranleitung falten bzw. rollen, sowie sorgsam verkleben. Die fertigen Rollen bei 160 °C in der Fritteuse ca. 5 bis 6 Minuten backen. Bei Zubereitung in der Pfanne vorsichtig wenden und auf Bräunungsgrad achten.
6.Achtung: Die Rollen müssen wirklich gut an den Rändern verklebt sein, sonst lösen sie sich im heißen Fett.
7.Pro Rolle nur ca. 1 guten EL der angebratenen Füllung verwenden, da es ansonsten schwierig wird, die Masse zu rollen. Sie platzen dann zu leicht in der Fritteuse oder Pfanne.
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