Zutaten für 14 Personen
Hackfleisch gemischt | 500 g |
Weißkohl frisch | 200 g |
Zwiebel | 35 g |
Chinakohl frisch | 50 g |
Mungobohnensprossen frisch | 150 g |
Karotte | 50 g |
Soja Sauce dunkel | 2 EL |
Reiswein | 1 EL |
Koriander trocken | 1 TL |
5 Gewürz Pulver | ½ TL |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Maisstärke | etwas |
Rapsöl oder Sonnenblumenöl | etwas |
Frühlingsrollenteig 25cm x 25cm | 14 Blatt |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std
Füllung
1.Wok erhitzen und das Hackfleisch mit etwas Öl scharf anbraten. Koriander, 5 Gewürz Pulver, Salz und Pfeffer über das Hackfleisch geben. Weißkohl, Zwiebeln, Chinakohl, Karotte(klein geschnitten) zugeben und für 1 min. weiter braten. Die Mungobohnen zusammen mit der Sojasauce und dem Reiswein in den Wok geben und vom Herd nehmen. Die Füllung abkühlen lassen.
Frühlingsrollen füllen
2.Maisstärke mit etwas Wasser auflösen. Den Frühlingsrollen Teig auf einer glatten Fläche auslegen, und 2-3 El Füllung ca. mittig platzieren.
3.Teig von unten über die Füllung klappen.
4.Den Teig von rechts und links einklappen.
5.Mit einem Pinsel die Maisstärke über die Enden des Teiges verstreichen.
6.Die Frühlingsrolle zusammen rollen, sodass alles schön dicht abschließt.
Ausbacken
7.Die fertig gerollte Frühlingsrolle in heißem Öl goldbraun ausbacken.
8.Zur heißen Frühlingsrolle etwas Süß-Saure Sauce reichen und fertig.
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vom
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