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Frühlingsrollen auf chinesische Art

20 Minmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Tiefgekühlte Teigblätter für Frühlingsrollen etwa 20x20 cm)12
mageres Schweinefleisch100 g
geschälte Garnelen100 g
Knoblauchzehen2
Möhren100 g
Lauchzwiebeln2
Erdnussöl2 EL
Fischsauce Nam Pla)2 EL
gehackte Chilischoten½ TL
gehackter Koriander1 TL
Salz, Öl zum ausbacken etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
20 Min
  • 1.Teigblätter unter einem Küchenpapier auftauen lassen.

    2.Fleisch in streichholzartige, 2 cm lange Stifte, Garnelen in kleine Stücke schneiden. Knoblauch und Möhren schälen und fein würfeln. Geputzte Lauchzwiebeln in dünne Ringe schneiden.

    3.1-2 EL Erdnussöl im Wok (geht auch in einer hohen beschichteten Pfanne) erhitzen, Knobi und Zwiebeln darin unter rühren anbraten. Das Fleisch und Gemüse zugeben und bei starker Hitze 2-3 min pfannenrühren. Garnelen 1 min pfannenrühren. Fischsauce, Austernsauce, Chilis und Koriandergrün unterrühren und alles mit Salz würzen.

    4.Die Teigblätter mit einer Spitze nach unten ausbreiten. Füllung in die Mitte geben. Untere Ecke und seitliche Ecken darüber schlagen. Den Teig aufrollen, die obere Ecke anfeuchten und fest andrücken. Im Wok im heissen Öl knusprig ausbacken.

    5.Dazu passen Pflaumensosse, süsse Chilisosse und natürlich auch scharfe Sossen oder einfach nur Sojasosse

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    Rezept von eiskristall79
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