1. Home
  2. Rezept
  3. Schwein : Schweinehals-Braten in Backpflaumen

Schwein : Schweinehals-Braten in Backpflaumen

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Schweinehals1 kg
Backpflaumen10
Mรถhren3 kleine
Senf etwas
Salz,Pfeffer,Paprika etwas
Schuss Sonnenweiden-Butterrapsรถl-1 guten
Wasser gefiltert2 Tassen
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Eine Auflaufform mit Deckel, das ร–l rein, den Braten abgewaschen und abgetrocknet mit Kรผchenkrep, in die Form legen, salzen, pfeffern und gut mit Senf einschmieren, dann noch eine gute Menge Paprikapulver drรผber streuen, dann den Deckel drauf und ab in den Backofen bei 180 Grad HeiรŸluft gut 1 Stunde garen.

    2.Danach mal nach dem rechten sehen, die Auflaufform heraus nehmen, den Braten einfach mal drehen, die geschรคlten Mรถhren gestรผckelt dazu und die Backpflaumen habe ich halbiert und dazu gegeben, das Wasser auffรผllen, den Deckel wieder drauf und noch einmal fรผr 30 Minuten in den Backofen.

    3.Dann den Braten wieder heraus nehmen, die in der SoรŸe liegenden Mรถhren und Backpflaumen mit dem Pรผrrierstab pรผrrieren - ich habe die SoรŸe nicht verdรผnnt, sie war trotz Dicke oberlecker -

    4.Das Fleisch in Scheiben schneiden...und die Teller anrichten.

    5.Dazu gab es Salzkartoffeln, ein Apfelrotkohl aus dem Vorrat.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Forelle1962
    vom
    Profilbild von Forelle1962

Auch lecker

Kommentare zu โ€žSchwein : Schweinehals-Braten in Backpflaumenโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich