Zutaten fรผr 4 Personen
Schweinehals | 1 kg |
Backpflaumen | 10 |
Mรถhren | 3 kleine |
Senf | etwas |
Salz,Pfeffer,Paprika | etwas |
Schuss Sonnenweiden-Butterrapsรถl- | 1 guten |
Wasser gefiltert | 2 Tassen |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Eine Auflaufform mit Deckel, das รl rein, den Braten abgewaschen und abgetrocknet mit Kรผchenkrep, in die Form legen, salzen, pfeffern und gut mit Senf einschmieren, dann noch eine gute Menge Paprikapulver drรผber streuen, dann den Deckel drauf und ab in den Backofen bei 180 Grad Heiรluft gut 1 Stunde garen.
2.Danach mal nach dem rechten sehen, die Auflaufform heraus nehmen, den Braten einfach mal drehen, die geschรคlten Mรถhren gestรผckelt dazu und die Backpflaumen habe ich halbiert und dazu gegeben, das Wasser auffรผllen, den Deckel wieder drauf und noch einmal fรผr 30 Minuten in den Backofen.
3.Dann den Braten wieder heraus nehmen, die in der Soรe liegenden Mรถhren und Backpflaumen mit dem Pรผrrierstab pรผrrieren - ich habe die Soรe nicht verdรผnnt, sie war trotz Dicke oberlecker -
4.Das Fleisch in Scheiben schneiden...und die Teller anrichten.
5.Dazu gab es Salzkartoffeln, ein Apfelrotkohl aus dem Vorrat.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Forelle1962
vom
Kommentare zu โSchwein : Schweinehals-Braten in Backpflaumenโ