Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Schweinegulasch | 1 kg |
Zwiebeln | 2 |
Brühe | ½ Liter |
Schmalz | etwas |
Thymian | etwas |
Petersilie | etwas |
Ysop | etwas |
Beifuß | etwas |
Kümmel | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)254 (61)
Eiweiß8,4 g
Kohlenhydrate0,7 g
Fett2,7 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)254 (61)
Eiweiß8,4 g
Kohlenhydrate0,7 g
Fett2,7 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die Zwiebeln klein schneiden, Kräuter und Gewürze fein zerstoßen. Das Fleisch im heißen Schmalz scharf anbraten, Zwiebeln dazugeben und mitbraten. Mit Brühe ablöschen. Im geschlossenen Topf ca 1 1/2 Stunden garen lassen, dann mit den Gewürzen nach Belieben abschmecken.
2.Tipp: Nicht jeder mag den Geschmack von Ysop und Beifuß zu Fleisch; besser vorher an einem kleinen Happen ausprobieren. Die Kombination aller 5 Gewürze ist ebenfalls für unsere Gaumen gewöhnungsbedürftig und sollte erst vorsichtig getestet werden.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von J****a
vom
Kommentare zu „Mittelalterliches Schweinegulasch“