Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Kutteln geputzt vom Metzger | 600 gr |
Zwiebel | ½ |
Knoblauchzehen | 3 |
Mehl | 1 EL |
Weisswein | 1 dl |
Bouillon | 2 dl |
Rahm | 1 dl |
Kümmel | 1 Teelöffel |
Nelkenpulver, Salz und Pfeffer | 1 Messersp. |
Butter | 30 g |
Fettstoff | etwas |
Parmesankäse gerieben | 50 g |
Petersilie gehackt | 1 EL |
Tomate ohne Kernfleisch in Würfeli geschnitten | 1 |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1023 (244)
Eiweiß3,5 g
Kohlenhydrate37,1 g
Fett8,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1023 (244)
Eiweiß3,5 g
Kohlenhydrate37,1 g
Fett8,1 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
2 Std 20 Min
2 Std 20 Min
1.Die frischen Kutteln in Streifen von ca. 1/2cm Breite und 4cm Länge schneiden, in leicht gesalzenem Wasser 1 1/2 - 2 Std. gar kochen. (Wasser 2 - 3 mal wechseln)
2.Zwiebel und Knoblauch im Fettstoff blondieren; Kutteln anschwenken, Kümmel beigeben und leich melieren. Mit Wein und Bouillon ablöschen, ca. 25-30Min. simmern lassen. Vor dem Servieren mit dem Butter und dem Rahm abbinden. Parmesan, Peterli und Tomatenwürfeli sorgfältig unterheben. Wichtig: darf nicht mehr kochen! Mit Salz, Pfeffer und Nelkenpulver nachwürzen nach Gusto.
3.Als Beilage Salzkartoffeln, Rösti oder Baquette. Nicht nur für Ratsherren ein köstliches Gericht. En Guete!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von h****h
vom
Kommentare zu „Zürcher Kutteltopf "Ratsherren-Art"“