Zutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
Minuten-Steaks | 3 Stück |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Kräuteröl "Arabica" ... RZ in meinem KB | etwas |
oder Chilliöl | etwas |
Käse gerieben | 3 EL |
Beluga-Linsen | 60 g |
Wasser | 150 ml |
Paprikamark (Ajvar) | 1 EL |
Salz | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)385 (92)
Eiweiß6,6 g
Kohlenhydrate14,1 g
Fett0,9 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)385 (92)
Eiweiß6,6 g
Kohlenhydrate14,1 g
Fett0,9 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Zuerst die Linsen kochen, da dies am längsten dauert. Dafür Linsen und Wasser in einen Topf geben, aufkochen lassen, Deckel schließen und bei geringster Hitze ca. 25-30 Minuten köcheln lassen.
2.Fleisch waschen, trockentupfen, dann von beiden Seiten salzen und pfeffern.
3.Öl in einer Pfanne erhitzen und die Steaks von einer Seite braten.
4.Dann wenden, Käse daraufgeben, Deckel der Pfanne schließen und Herd auf kleine Hitze stellen.
5.Wenn der Käse geschmolzen ist, Deckel wieder abnehmen und Flüssigkeit verdunsten lassen.
6.Unter die fertigen Linsen Ajvar rühren und mit Salz würzen.
7.Linsen und Steaks auf Teller verteilen und servieren. (Foto ist von meinem Teller, auf dem, wie immer, die geringere Menge ist.)
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von rainbow3
vom
Kommentare zu „Kochen: Käse-Steaks mit Beluga-Linsen“