Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
Salz | 2 TL |
Honig | 1 Tl |
Würfel Hefe | ½ |
warmes Wasser | 500 ml |
Weizen-Vollkornmehl | 675 gr. |
Sonnenblumenkerne oder Sesam oder Leinsam | 100 gr. |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)918 (219)
Eiweiß7,4 g
Kohlenhydrate41,0 g
Fett2,6 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)918 (219)
Eiweiß7,4 g
Kohlenhydrate41,0 g
Fett2,6 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std 20 Min
1 Std 20 Min
1.2 Tl Salz, 1 Tl. Honig,1/2 Würfel Hefe auflösen in 500ml warmen Wasser, dann 675gr. Weizen-Vollkornmehl langsam dazugeben, 3 min gut verrühren, 10min. ruhen lassen. ( derweilen eine Kastenform einölen ) Jetzt die Sonnenblumenkerne zum Teig 1min. verrühren die Teigkugel in die Form geben
2.und einkerben. Im Backofen bei 245 Grad auf mittlerer Schiene für 55min. backen. Danach gleich aus der Form nehmen und auskühlen lassen!!!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Schneeengel
vom
Kommentare zu „Vollkornbrot kinderleicht“