Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Porree | 600 Gramm |
Kartoffeln festkochend | 600 Gramm |
Eier hartgekocht | 4 Stück |
Saure Sahne | 2 Becher |
Pfeffer, Salz, Curry, Senf | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)294 (70)
Eiweiß2,1 g
Kohlenhydrate9,5 g
Fett2,5 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)294 (70)
Eiweiß2,1 g
Kohlenhydrate9,5 g
Fett2,5 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std
1 Std
1.Kartoffeln in Scheiben schneiden und mit Salz nicht ganz gar kochen
2.Porree in Scheiben schneiden, in einer Pfanne Öl erhitzen und Porree unter ständigem Rühren darin garen, Pfeffer und Salzt zugeben
3.Hart gekochte Eier in Scheiben schneiden.
4.Saure Sahne mit Wasser oder Milch und Gewürzen (Curry oder Kurkuma, Chilli oder ähnliches nach Geschmack), sowie einem TL Senf verrühren.
5.Porree, Kartoffeln und Ei abwechselnd schichtweise in eine gefettete Auflaufform geben, als letze Schicht kommt eine Lage Kartoffeln. Vor der Deckschicht die Sahnemischung aufgießen. Zugedeckt im Backofen ca 30 Minuten bei 180 Grad fertig garen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von V****o
vom
Kommentare zu „Kartoffel-Lauch-Auflauf“