Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Puderzucker | 200 Gramm |
Eier | 2 Stück |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Anis Gewürz | 2 Teelöffel |
Mehl | 175 Gramm |
Backpulver | 1 Messerspitze |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1576 (376)
Eiweiß4,7 g
Kohlenhydrate87,0 g
Fett0,5 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1576 (376)
Eiweiß4,7 g
Kohlenhydrate87,0 g
Fett0,5 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std 30 Min
1 Std 30 Min
1.Puderzucker in eine Schüssel sieben, Eier hinzugeben und schaumig schlagen.
2.Vanillezucker und Anis zugeben und cremig schlagen.
3.Mehl sieben und mit dem Backpulver kurz auf niedrigster Stufen unterrühren.
4.Teig in einen Spritzbeutel mit Tülle Nr. 8 geben. Möglichst gleichmäßgie Tuffs (ca.2,5 cm) senkrecht auf ein mit Backpapier belegtes Blech spritzen und bei Zimmertemperatur 60 Minuten trocknen lassen.
5.Im vorgeheizten Backofen bei 160°C Umluft ca. 14 Minuten backen.
6.zum Abkühlen auf ein Rost geben.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von knightraven
vom
Kommentare zu „Anis-Zipfelmützen“