Zutaten für 4 Personen
Spaghetti | 500 Gramm |
Hackfleisch gemischt | 400 Gramm |
Gemüsepaprika rot frisch | 2 Stück |
Zwiebel gewürfelt | 1 Stück |
Tomaten passiert | 500 Gramm |
Sambal Olek - wer sich traut auch mehr | 2 Teelöffel |
Tabasco - wer's mag auch ordentlich | etwas |
Knoblauch - dabei dabei... | etwas |
Worcestersauce | etwas |
Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Öl zum Anbraten | 1 Esslöffel |
geriebenen Parmesan | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
45 Min
1.Die zwei Paprikaschoten in feine - sehr feine - Streifen schneiden. Die Zwiebel in feine Würfel schneiden.
2.Das Hackfleisch in etwas Öl anbraten. Mit Knoblauch nehme ich den etwas fiesen Bratgeruch weg. Wenn das Fleisch schön krümelig geworden ist, das Sambal Olek unter das Hackfleisch rühren und gut (!!) verteilen. Dann die Zwiebelwürfel zugeben. Anschließend die Paprikaschnitze unterheben und schön "mitprötscheln".
3.Die passierten Tomaten zugiessen und ordentlich mit Tabasco und Worcestersauce abschmecken. Der Pfeffer aus der Mühle ist für die Harten im Garten. Insgesamt sollte die Soße ca. 20 Minuten simmern, damit die Paprika schön schlonzig im Mund zergeht.
4.Die Spaghetti nach Packungsangabe zubereiten.
5.Diese hübsche Mischform aus "all'Arrabiata" und "Bolognese" schmeckt bei entsprechendem Abschmecken herrlich fruchtigscharf. Für die zarten Gemüter ist der geriebene Parmesan zum Entschärfen gedacht.
6.Getränketipp: Nein, lieber zum Brot greifen!! Ansonsten natürlich literweise Wasser!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von G****g
vom
Kommentare zu „Spaghetti Bolognese-all'Arrabiata“