Zutaten fรผr 4 Personen
Spaghetti | 500 g |
Zwiebel | 1 Stk. |
Passierte Tomaten | 1 Dose |
Brรผhepulver, Salz, Pfeffer, Peperoncino | etwas |
Kingprawns | 1 Pรคckchen |
Knoblauchzehe | 1 Stk. |
Olivenรถl | 3 EL |
Bรคrlauchpesto | 1 EL |
Parmesan gehobelt | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 30 Min
1.Den Knoblauch fein wรผrfeln. Die Scampi auftauen lassen und dann mit dem Knoblauch, dem รl und dem Pesto gut verrรผhren und etwa 1h in Kรผhlschrank durchziehen lassen.
2.Fรผr die Soรe die zwiebel fein wรผrfeln und anbraten, die Tomaten dazugeben und kรถcheln lassen. mit Brรผhe, Salz und Pfeffer abschmecken. Wer gerne scharf isst, gibt noch Peperoncino (und/oder Chili) dazu.
3.Die Spaghetti nach Packungsanweisung garen. Auch hier: Wers gerne scharf mag, gibt in das Nudelwasser Chili oder Peperoncino. (dabei sollte aber das Einatmen des Dampfes nach Mรถglichkeit vermieden werden, da das doch etwas unangenehm ist...^^)
4.Nun die Scampi pro Seite etwa 2-3min anbraten. Dabei mรถglichst die ganze Marinade mitgeben, da das erst so richtig lecker schmeckt (Fรผr mich fast das Beste von allem...)
5.Die Nudeln und die Soรe auf die Teller geben und mit 4-5 Scampi garnieren. Mit Parmesan bestreuen. Fertig - e buon appetito!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von l****a
vom
Kommentare zu โSpaghetti Scampiโ