Zutaten für 4 Personen
Hackfleisch gemischt | 500 Gramm |
Zwiebel | 1 große |
Knoblauchzehe | 1 Stück |
Stückige Tomaten | 1 Dose |
Kidneybohnen | 1 Dose |
Paprikaschote gelb | 1 Stück |
Mais | 1 Dose |
Salz, Pfeffer, Paprikapulver | etwas |
Thymian + Rosmarin | etwas |
Cayennepfeffer und Chillipulver | etwas |
Tomaten pürriert | 1 Paket |
Mexiko-Soße fürdie Extraportion Schärfe | 1 Flasche |
Dinkel-Vollkornnudeln z.B. von Seitenbacher | 1 Pakung |
Sahne zum dekorieren | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
30 Min
1.1. Das Bratfett erhitzen, die Zwiebel und den Knoblauch schälen, Zwiebel würfeln, Knoblauch pressen. Beides kurz in dem Fett anbraten, Hackfleisch dazu geben und anbraten. 2. Die Tomaten waschen, vierteln und würfeln, Paprikaschote halbieren, säubern, waschen und würfeln. Beides zu dem angebratenen Hackfleisch geben. Ca. 10 Minuten köcheln lassen, bei geschlossenem Deckel. Die Dose stückige Tomaten dazu gießen, Bohnen abschütten, eventuell kurz abbrausen, Mais ebenfalls abgießen. Beides in den Topf geben. Würzen mit Salz, Pfeffer, Paprika, Thymian, Rosmarin und Cayennepfeffer und Chillipulver. Die Pakung Tomatenpürree zugießen und nochmals abschmecken. Die Dinkelnudeln nach Packungsanleitung kochen und alles anrichten. Nudeln auf den Teller, Soße darüber und mit einem Klecks Sprühsahne und etwas Petersilie dekorieren. Wer es besonders scharf haben möchte....kann noch eine Flasche Mexiko-Soße dazu geben. Ich habe sie diesmal weggelassen, da auch Kinder mitgegessen haben. Wer lieber Reis dazu hat kann sich ja diesen dazu zubereiten. Kinder essen halt lieber Nudeln.....(grins) :-) :-) :-)
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von marzisz1962
vom
Kommentare zu „CHILLI CON CARNE“