Zutaten fรผr 4 Personen
Hackfleisch gemischt | 500 Gramm |
Zwiebel | 1 groรe |
Knoblauchzehe | 1 Stรผck |
Stรผckige Tomaten | 1 Dose |
Kidneybohnen | 1 Dose |
Paprikaschote gelb | 1 Stรผck |
Mais | 1 Dose |
Salz, Pfeffer, Paprikapulver | etwas |
Thymian + Rosmarin | etwas |
Cayennepfeffer und Chillipulver | etwas |
Tomaten pรผrriert | 1 Paket |
Mexiko-Soรe fรผrdie Extraportion Schรคrfe | 1 Flasche |
Dinkel-Vollkornnudeln z.B. von Seitenbacher | 1 Pakung |
Sahne zum dekorieren | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
30 Min
1.1. Das Bratfett erhitzen, die Zwiebel und den Knoblauch schรคlen, Zwiebel wรผrfeln, Knoblauch pressen. Beides kurz in dem Fett anbraten, Hackfleisch dazu geben und anbraten. 2. Die Tomaten waschen, vierteln und wรผrfeln, Paprikaschote halbieren, sรคubern, waschen und wรผrfeln. Beides zu dem angebratenen Hackfleisch geben. Ca. 10 Minuten kรถcheln lassen, bei geschlossenem Deckel. Die Dose stรผckige Tomaten dazu gieรen, Bohnen abschรผtten, eventuell kurz abbrausen, Mais ebenfalls abgieรen. Beides in den Topf geben. Wรผrzen mit Salz, Pfeffer, Paprika, Thymian, Rosmarin und Cayennepfeffer und Chillipulver. Die Pakung Tomatenpรผrree zugieรen und nochmals abschmecken. Die Dinkelnudeln nach Packungsanleitung kochen und alles anrichten. Nudeln auf den Teller, Soรe darรผber und mit einem Klecks Sprรผhsahne und etwas Petersilie dekorieren. Wer es besonders scharf haben mรถchte....kann noch eine Flasche Mexiko-Soรe dazu geben. Ich habe sie diesmal weggelassen, da auch Kinder mitgegessen haben. Wer lieber Reis dazu hat kann sich ja diesen dazu zubereiten. Kinder essen halt lieber Nudeln.....(grins) :-) :-) :-)
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von marzisz1962
vom
Kommentare zu โCHILLI CON CARNEโ