Zutaten fรผr 4 Personen
Paellareis | 300 Gramm |
Huhn, in kleinen Stรผcken | 500 Gramm |
Kaninchen, in kleinen Stรผcken | 500 Gramm |
Schnecken | 18 mittlere bis groรe |
Gemรผse der Saison | 500 g |
Tomaten, enthรคutet und entkernt | 3 groรe |
Zwiebeln, gehackt | 2 groรe |
Knoblauchzehen, gehackt | 3 |
Safran | 1 TL |
Pimentรณn o. sรผรes Paprikapukver | 1 EL |
Petersilie, gehackt | 2 EL |
Olivenรถl | 1 Glas |
Hรผhnerbrรผhe, ca doppeltes Volumen vom Reis | etwas |
Salz und Pfeffer | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 15 Min
1.Etwa 1/3 des รls in die Paellera (spezielle Paellapfanne) geben und das in Stรผcke geschnittene Hรผhner- und Kaninchenfleisch bei mittlerer Hitze braten. Mit Salz und Pfeffer wรผrzen und nach ca 30 Minuten das Fleisch auf einem Teller beiseite stellen.
2.Ein weiteres Drittel des รls in die Pfanne geben und Schnecken mit oder ohne Haus mit Petersilie, Zwiebeln, Knoblauch und Salz und Pfeffer zu geben und nach ca 5 Minuten die Schnecken ebenfalls auf einem Teller beiseite stellen.
3.Das Gemรผse ca 5 Minuten blanchieren und mit dem restlichen รl in die Pfanne geben. Bei Erbsen aus der Dose, das Wasser fรผr die Brรผhe verwenden. Alles bei groรer Hitze etwa 5 Minuten schmoren, den Reis dazu geben und alles unter stรคndigem Umrรผhren auf groรer Flamme etwa 5 Minuten brรคunen.
4.Sobald der Reis glasig wird, die Schnecken, das Fleisch mit Fleischsaft zugeben. Mit Safran und Pimentรณn oder Paprika wรผrzen und nochmal gut umrรผhren, damit sich Schnecken, Fleisch und Gemรผse gleichmรครig verteilt sind.
5.Alles bei kleiner Flamme kochen, ohne nochmal umzurรผhren, bis der Reis nach etwa 20 Minuten die ganze Brรผhe aufgesogen hat.
6.Tipp: Wenn die Pfanne fast leer ist, schabt man in Spanien den Boden ab und bietet die so erhaltene Kruste den Gรคsten als Kรถstlichkeit an.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von J****a
vom
Kommentare zu โPaella con caracolesโ