Zutaten für 4 Personen
Paellareis | 300 Gramm |
Huhn, in kleinen Stücken | 500 Gramm |
Kaninchen, in kleinen Stücken | 500 Gramm |
Schnecken | 18 mittlere bis große |
Gemüse der Saison | 500 g |
Tomaten, enthäutet und entkernt | 3 große |
Zwiebeln, gehackt | 2 große |
Knoblauchzehen, gehackt | 3 |
Safran | 1 TL |
Pimentón o. süßes Paprikapukver | 1 EL |
Petersilie, gehackt | 2 EL |
Olivenöl | 1 Glas |
Hühnerbrühe, ca doppeltes Volumen vom Reis | etwas |
Salz und Pfeffer | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 15 Min
1.Etwa 1/3 des Öls in die Paellera (spezielle Paellapfanne) geben und das in Stücke geschnittene Hühner- und Kaninchenfleisch bei mittlerer Hitze braten. Mit Salz und Pfeffer würzen und nach ca 30 Minuten das Fleisch auf einem Teller beiseite stellen.
2.Ein weiteres Drittel des Öls in die Pfanne geben und Schnecken mit oder ohne Haus mit Petersilie, Zwiebeln, Knoblauch und Salz und Pfeffer zu geben und nach ca 5 Minuten die Schnecken ebenfalls auf einem Teller beiseite stellen.
3.Das Gemüse ca 5 Minuten blanchieren und mit dem restlichen Öl in die Pfanne geben. Bei Erbsen aus der Dose, das Wasser für die Brühe verwenden. Alles bei großer Hitze etwa 5 Minuten schmoren, den Reis dazu geben und alles unter ständigem Umrühren auf großer Flamme etwa 5 Minuten bräunen.
4.Sobald der Reis glasig wird, die Schnecken, das Fleisch mit Fleischsaft zugeben. Mit Safran und Pimentón oder Paprika würzen und nochmal gut umrühren, damit sich Schnecken, Fleisch und Gemüse gleichmäßig verteilt sind.
5.Alles bei kleiner Flamme kochen, ohne nochmal umzurühren, bis der Reis nach etwa 20 Minuten die ganze Brühe aufgesogen hat.
6.Tipp: Wenn die Pfanne fast leer ist, schabt man in Spanien den Boden ab und bietet die so erhaltene Kruste den Gästen als Köstlichkeit an.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von J****a
vom
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