Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
Silikon-Form | 1 Stk. |
Alu-Förmchen | 10 Stk. |
Haselnüsse gemahlen | 100 g |
Zucker | 2 Esslöffel |
Kuvertüre Vollmilch | 200 g |
Zucker | 2 Esslöffel |
Rum Aroma | 1 Fläschchen |
Vanille Aroma | ¼ Fläschchen |
Kardamom gemahlen | 1 Messerspitze |
Zimt gemahlen | ½ Teelöffel |
weiße Kuvertüre | 100 g |
Palmin | ½ Würfel |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1918 (458)
Eiweiß12,2 g
Kohlenhydrate51,0 g
Fett22,8 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1918 (458)
Eiweiß12,2 g
Kohlenhydrate51,0 g
Fett22,8 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
2 Std 25 Min
2 Std 25 Min
1.Haselnüsse mit Zucker rösten,bis ein leichter Krokant entsteht.
2.Krokant in eine Schüssel geben,darauf achten dass keine zu große Stücke bleiben.
3.Schokolade über Wasserbad schmelzen,Gewürze und 2 Essl.Zucker zugeben.
4.Schokolade über den Krokant geben,Aromen dazu & alles gut mischen. Dann in Förmchen (Silikon & Alu) verteilen. Mindestens 2 Std.kühlen.
5.Weiße Kuvertüre schmelzen etwas Palmin dazu geben gut vermengen,dann in eine Plastiktüte füllen. Ecke abschneiden und mit dem verzieren beginnen.Meine Ecke war etwas zu groß abgeschnitten.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von G****A
vom
Kommentare zu „Praline 3.Advent“