Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Datteln, Feigen, Marillen getrocknet jeweils | 100 Gramm |
Geschälte Pistazien | 75 Gramm |
Pekannüsse | 75 Gramm |
Bioorange, Abrieb und Saft der halben Orange | 1 Stück |
Zitronensalz | ½ Teelöffel |
Weiße Schokolade gehackt | 250 Gramm |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)2031 (485)
Eiweiß9,6 g
Kohlenhydrate49,2 g
Fett27,8 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)2031 (485)
Eiweiß9,6 g
Kohlenhydrate49,2 g
Fett27,8 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 45 Min
- Ruhezeit:
- 8 Min
Gesamtzeit:
53 Min
53 Min
1.Rohkost in sehr kleine Würfel schneiden, in einer weiten Schüssel vermengen. Die Pekannüsse mit den Pistazien im Zerkleinerer etwas pulsen, so dass sie auch zerkleinert, aber nicht gemahlen sind. Zur Rohkost hinzufügen. Mit Orangenabrieb, Salz und dem Orangensaft vermengen. Gut durchmischen mit einem Holzlöffel.
2.Im Wasserbad die gehackte weiße Schokolade vorsichtig schmelzen, sie sollte nie mehr als 40 Grad haben. Die geschmolzene Schokolade über die Mischung geben und verrühren.
3.Mit einem kleinen Löffel kleine Häufchen in Pralinenförmchen füllen, auf einem Gitter über Nacht trocknen lassen. Kann man in Dosen sehr lange aufbewahren, aber so alt werden die nie bei uns.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Divina
vom
Kommentare zu „Weihnachtsrohkost mit weißer Schokolade“