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Zitronensoufflés

30 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Weiche Butter zum Fetten der Formen etwas
feiner Zucker zum ausstreuen etwas
Zitronensaft100 ml
Zucker150 g
Wasser4 EL
Speisestärke2 EL
Eiweiss5
feiner Zucker für den Eischnee75 g
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.4 Souffléförmchen (je 180ml Inhalt) dünn mit Butter fetten und mit Zucker ausstreuen. Backpapier in Streifen schneiden, so dass sie 3-4cm über den Rand der Förmchen hinausragen, die Förmchen damit umwickeln und mit Küchengarn fixieren. Die Förmchen auf ein Backblech stellen

  • 2.Zitronensaft, Zucker und 2 EL Wasser in einem Topf bei niedriger Temperatur unter Rühren erwärmen, bis sich der Zucker aufgelöst hat. Die Stärke mit den restlichen 2 EL Wasser glattrühren, zum Zitronensaft geben und 1 Minute unter ständigem Rühren aufkochen lassen. Vom Herd nehmen und auskühlen lassen.

  • 3.den Ofen auf 180 Grad vorheizen.

  • 4.Das Eiweiss mit dem Handmixer oder der Küchenmaschine steif schlagen. Nach und nach den Zucker hinzugeben und weiterschlagen.

  • 5.Den Zitronensirup in eine grosse Schüssel füllen und den Eischnee sorgfältig darunterheben.

  • 6.Die Masse in die Förmchen füllen und 12-15 Minuten backen, bis die Masse aufgegangen und goldbraun gebacken ist. Den Ofen während der Backzeit nicht öffnen!:-)

  • 7.Vorsichtig die Papiermanschetten entfernen und die Soufflés sofort servieren. Andächtiges staunen ist garantiert!! Der ausgestreute Zucker in den Förmchen caramelisiert beim Backen, das gibt dem Soufflé den Extra- Geschmack!

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